En Holanda les llaman "Muffins" como en inglés, Hartige Muffins(Magdalenas saladas) pero me parece que teniendo en español una palabra para designar a nuestros pastelitos y haciendolas de chorizo le llamase yo también muffins, me resultaba muy ridiculo, así pues aquí estan estas Magdalenas saladas.
Magdalenas de chorizo y queso
Para unas 12 magdalenas:
1 choricito jabuguito en taquitos.
50 g queso rallado
200gr. harina80 ml de aceite de oliva suave
100 ml de leche
3 huevo
2 cucharaditas de las de café de levadura
una pizca de sal
Magdalenas de atún y tomate
Para unas 12 magdalenas:
200 gr de harina
2 cucharaditas de las de café de levadura
3 huevos
80 ml de aceite de oliva suave
100 ml de leche templada
150 gr de atún en lata, escurrido
3 tomates maduros, medianos
50 gr de queso rallado
una pizca de sal
pimienta.
Los tomates se pueden pelar, eso es opcional, a veces no les quito la piel. Quitar las semillas y cortarlos en trozos muy pequeños. Reservar. Se mezcla la levadura y la harina; incorporar las yemas de los huevos y una pizca de pimienta blanca. Añadir el aceite poco a poco, y luego la leche templada; salar y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Incorporar las claras una vez montadas a punto de nieve. Trocear el atún escurrido y añadirlo a la masa, junto con los tomates y, por último, el queso. Llenar los moldes para magdalenas hasta 3/4 de su capacidad y hornear a 180º unos 20 minutos.
Para las de Chorizo y Queso se sigue el mismo procedimiento y al final se incorpora el
Chorizo a daditos muy pequeños y el queso rallado, no se le pone el tomate pero eso puede ser a gusto de cada uno.
También estan muy ricas de queso de cabra ( unos 100 grm.) y beicón a daditos ( 50 grm más o menos)
Las combinaciones que se pueden hacer son muchisimas y siempre riquisimaaaaaaasssss ¡!!
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