y para conservarlas he hecho compota y mousse.
En Holanda tenemos “appelcompote” , compota de manzana, donde se pueden encontrar los trocitos de manzana y “ appelmoes” , mousse de manzana, esta está finamente pasada por un pasapures especial para esto
En Holanda tenemos “appelcompote” , compota de manzana, donde se pueden encontrar los trocitos de manzana y “ appelmoes” , mousse de manzana, esta está finamente pasada por un pasapures especial para esto
también se puede hacer con la batidora electrica.
No solo se toma para postre sino que suele tomarse de acompañamiento en platos de carnes, como el tradicional plato “ Kip, frites en appelmoes” ( pollo, patatas fritas y mousse de manzana), otros como con el Hachee ( estofado de carne de ternera y cebolla) etc.y muchisimos otros, aquí en Holanda hay gente que toma appelmoes con todo !!!
En Alemania se suele servir en Nochebuena con el típico Ganso (Weihnachtsgans) y la col lombarda.
En Alemania se suele servir en Nochebuena con el típico Ganso (Weihnachtsgans) y la col lombarda.
Se puede tomar tanto frío como caliente, aunque normalmente siempre se toma frío.
La Receta:
1 kilo de Manzanas ( ideal para ello son las Reinetas)
150 ml de agua
100 gr de azucar
1 palo de canela ó 1 cucharilla de canela en polvo (opcional)
1 el zumo de 1 limón
Se pelan las manzanas y se pican a cuadritos.
Se baña con el zumo de un limón para evitar que se oscurezcan.
En una olla se ponen los trocitos de manzana con el agua y el palo de canela y se deja cocer hasta que las manzanas esten completamente tiernas.
Añadir el azúcar, cocer uno diez minutos más,
y ya esta nuestra compota lista para servir
appelmoes
o envasarlas para consevarlas una temporadita.
Esta receta la he clasificado en Dulces y Postres aunque también sirva de acompañamiento.
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