Una receta vegetariana, fácil, rápida, sana y muy bonita en su presentación.
Para 4 personas
Ingredientes:
1 Berenjena
5 cucharadas de aceite de oliva
1 calabacin
1 diente de ajo
2 pimientos morrones
2 tomates secos (de bote)
1 huevo
hojas de albahaca.
Primero pondremos el horno a calentar a unos 200ºC .
Se corta la berenjena a lo largo en laminas muy finas, se pintan con una brochita con aceite de oliva. Se calienta una sarten grill y cuando está caliente se ponen las laminas de berenjenas unos 2 minutos a fuego fuerte, una vez asadas por las dos caras se dejan enfriar.
Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sarten y se saltea el calabacín cortado en daditos con el ajo muy picadito durante 5 minutos, salpimentar.
Quitar la sarten del fuego y añadir los pimientos morrones cortados en tiritas, y los tomates picaditos y el huevo batido
Forar 4 moldes de soufflé con las laminas de berenjenas, dejando un trozo para cerrar. Rellenar con la masa de calabacin, pimiento, tomate, huevo y cerrar con la berenjena.
Calentar el timbal de berenjenas en el horno de 20 a 25 minutos.
Desmoldar sobre un plato y servir con unas hojitas de albahaca.
3 comentarios:
Curioseando por estos andurriales de blogs, he tropezado con el tuyo. Una suerte para mi .
"Miau" que buena pinta tienen los platos que presenta. Una lástima que no sea un manita para estos menesteres, pero bueno quizás puede aprender con tus mágicas recetas.
Por cierto, un sevillano te escribe.De Triana y residente en el barrio de S. Vicente.
Por aquí con un poquito de menos frío que por los Paíese Bajos.
Saludos paisana.
Pues yo madrileña, y siguiendo el blog de Ramón, te descubro y ya he preparado este último plato hoy. Bueno yo no, que soy un desastre en la cocina, sino María Luisa, que es mi segunda de abordo en las labores de la casa. Riquísimo.
Tengo cuatro gatos, y al mirar los tuyos ni te tengo que decir que ya sabes lo que se siente sólo con su mirada. Un saludo, Isabel
Suena bien rico, Mimí - anoto la receta ahora mismo, a ver si convenzo al holando que la berenjena sí es sabrosa! :o)
Un besito.
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