Para 4 personas
Ingredientes:
1 puerro
100 gr de judías verdes
3 cucharadas de aceite ( aceite de arroz, de girasol o de oliva muy suave)
400 gr de ternera (filetes de ternera o solomillo cortados en tiritas)
500 gr de fideos chinos
2 cucharadas de ketjap manis o salsa de soja
sal
pimienta
Cortar el puerro y las judías verdes en juliana, escaldar en agua hirviendo durante 3 minutos. Dejad el puerro y las judías que escurran muy bien el agua.
Cortad la ternera en tiritas muy finas y en el wok con 3 cucharadas de aceite muy caliente se saltea la carne durante unos 3 minutos más o menos.
Coced los fideos chinos según las indicaciones del paquete.
Añadir el puerro y las judías en el wok y saltear con la carne.
Añadir 2 cucharadas de ketjap manis, los fideos chinos, sal y pimienta.
Saltear todo durante un minuto y remover de vez en cuando.
Servid en la mesa Ketjap Manis y Sambal Oelek para que cada uno se añada a su gusto.
Sugerencia: Muy rico si se sirve también Kroepoek (pan de gambas)
1 comentario:
Nosotros hacemos más o menos este mismo salteado, con ternera o pollo o cerdo, el Ketjap Manis y el Sambal... Es uno de los platos que me consuelan estando aquí, al no poder comer lo que acostumbro en mi país.
Besito.
Publicar un comentario