Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

miércoles, 20 de enero de 2010

Salteado de Verduras y Ternera con Fideos Chinos

Para 4 personas
Ingredientes:
1 puerro
100 gr de judías verdes
3 cucharadas de aceite ( aceite de arroz, de girasol o de oliva muy suave)
400 gr de ternera (filetes de ternera o solomillo cortados en tiritas)
500 gr de fideos chinos
2 cucharadas de ketjap manis o salsa de soja
sal
pimienta
Cortar el puerro y las judías verdes en juliana, escaldar en agua hirviendo durante 3 minutos. Dejad el puerro y las judías que escurran muy bien el agua.
Cortad la ternera en tiritas muy finas y en el wok con 3 cucharadas de aceite muy caliente se saltea la carne durante unos 3 minutos más o menos.
Coced los fideos chinos según las indicaciones del paquete.
Añadir el puerro y las judías en el wok y saltear con la carne.
Añadir 2 cucharadas de ketjap manis, los fideos chinos, sal y pimienta.
Saltear todo durante un minuto y remover de vez en cuando.
Servid en la mesa Ketjap Manis y Sambal Oelek para que cada uno se añada a su gusto.

Sugerencia: Muy rico si se sirve también Kroepoek (pan de gambas)

1 comentario:

Unknown dijo...

Nosotros hacemos más o menos este mismo salteado, con ternera o pollo o cerdo, el Ketjap Manis y el Sambal... Es uno de los platos que me consuelan estando aquí, al no poder comer lo que acostumbro en mi país.
Besito.