Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

viernes, 13 de febrero de 2009

Mini Tartitas de Frutas

Para 10 minitartitas de Peras y 10 de Piña se necesita:

Masa de hojaldre ( puede ser congelada)
1/4 litro de crema pastelera al chocolate
1 bote de 850 gr de peras en almíbar
1 bote de 450 gr de piña en almíbar
avellanas
guindas confitadas.


Para la crema pastelera al chocolate:
25 gr de mantequilla
1/4 litro de leche
un poco de corteza de limón
un palito de canela
2 yemas
60 gr de azucar
25 gr de maizena
200 gr de chocolate sin leche

En un cazo se pone la mantequilla al fuego, cuando se derrita incorporamos la leche, la corteza de limón y el palito de canela, dejamos que hierva.
Se baten las yemas junto con el azucar y la maizena en un cuenco y cuando la leche comience a hervir se va agregándo poco a poco a la mezcla de huevos removiendo cuidadosamente.
Se vuelve a poner en el cazo y se cocina a fuego muy bajo o al baño maría, removiendo hasta que espese.
El chocolate se derrite al baño maría y se le incorpora a la crema pastelera, se mezcla muy bien batiendo, se deja enfriar y ya esta lista para utilizarla.

De la masa de hojaldre cortamos 20 rectangulitos o cuadraditos, los pinchamos en la parte central para que no suba.
En la parte central le ponemos 2 cucharaditas de crema pastelera al chocolate.
Cortamos las peras en laminas y las rodajas de piñas en dos.
las colocamos sobre el chocolate así.





A las tartitas de peras le pondremos avellanas picaditas y a las de piñas guindas confitadas.
La metemos en el horno, previamente caliente a 200ºC, unos 20 minutos.
Se pueden servir, caliente, tibias o frías y espolvoreadas con azucar glas










Sugerencia :
Se pueden hacer antes y calentar en el momento de servir a 210ºC solo 5 minutos.
También se puede hacer con la crema pastelera sin chocolate

2 comentarios:

Anónimo dijo...

MMm riquísimas y simples de hacer!!

Remealsurdelsur dijo...

Me encantan las tartas de fruta y si son individuales, quedan tan bonitas ummmmm que me las comería todas.

Besitos andaluza salerosa.