Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

jueves, 22 de enero de 2009

Tarta de Queso Navideña


Todavía no había tenido el tiempo suficiente para poner esta receta que como veis es muy apropiada para el postre de Navidad, eso si quedan ganas de tomar postre, pero se conserva muy bien para el día siguiente.
Es bien fácil !!!

La receta:

400 grm de queso ( tipo Philadelphia)
400 ml de nata
6 huevos
2 latas de leche condensada pequeñas
1 paquete de galletitas (tipo lange vingers, de soletilla, vamos !!!)
1 tacita de café azucarado
Un chorrito de licor Tía María

Mermelada para cubrir


Se baten todos los ingredientes con la batidora y se pone en un molde redondo de unos 24 cm de diámetro, según el tipo de molde tendremos que engrasarlo o no, para que no se nos pegue.

Se introduce en el horno previamente caliente a unos 180º C unos 45 minutos, más o menos,
se sabe que está listo cuando se pincha con una aguja y esta sale seca.
Se deja enfriar y cuando esta completamente frío le ponemos una base de galletas empapaditas en el café con el licor Tía María, le damos con mucho cuidado la vuelta en el plato que lo vayamos a servir.

Ahora procederemos a adornarla con el resto de las galletitas, la cubrimos con la mermelada que más os guste, yo le puse mermelada de grosellas negras (zwarte bessemjam) hecha en casa y le adornaremos con un precioso lazo con motivos navideños y ya la tenemos lista !!!

3 comentarios:

Remealsurdelsur dijo...

Llevo un buen rato viajando por tu blog, y oyendo esa fantástica música, pero lo mejor viendo las delicias que tienes.

Hay que ver lo que hacemos por amor, porque abandonar la soleada y alegra Andalucia,. debe costar.

Besitos de otra andaluza

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hola Mimi recien he descubierto tu blog y me gustan mucho tus recetas, y el modo de presentarlas lo mismo, esta tarta te quedo espectacular!! un beso

Anónimo dijo...

Riquísimo suena, una especie de tiramisú, pero horneado : ) Una receta para todo el año, e imprescindible para Navidad! Besitos Mimi.