Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

martes, 5 de enero de 2010

Salmón en Salsa de Vino Blanco




Receta muy fácil y deliciosa !!!

Ingredientes para 4 personas:

1 o 2 cebollitas chalotas
3 cucharadas de perijil picado
200 ml de vino blanco seco
200 ml de caldo de pescado
250 ml de nata
aceite de oliva
4 filetes de salmón de 150 gr más o menos cada uno





Poner las cebollas chalotas picaditas y el perejil picado en una olla añadir el vino y el caldo de pescado. Guardar un poco de perejil picado para adornar. Llevar a ebullición y reducir el caldo hasta unos 100 ml más o menos.
Colar este caldo en otra olla y añadir la nata y remover. Dejar hervir la salsa hasta que se vuelva espesa. Añadir sal y pimienta al gusto.

Pintar los filetes de salmón por ambas caras con aceite de oliva y llevar al grill (o sartén ) caliente y dejar a fuego medio de 6 a 8 minutos.

Servir con unas cucharadas de salsa sobre el plato y sobre el filete de salmón y adornar con el resto del perejil.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Rica receta para probar los viernes! (Que aquí en Z. tienen el filete de salmón "in de aanbieding" jeje)
Una cosita: se puede dorar la cebolla primero? Es que no me gusta crocantita sino ya blandita y transparente.
Gracias por compartir esta receta!
Beso.

Mimi dijo...

Aledys claro que puedes dorar la cebollita, lo bueno de las recetas de cocina es que cada uno le puede dar su toque personal, pero va muy picadita, cocida y luego cuelas el caldito de pescado y el vino, lo que no tiene ningún resto de cebolla, pero como te digo puedes hacerlo con tu toque personal, jeje !!!

Besitos