La Ensalada Waldorf es llamada así porque fue en este hotel de Nueva York ( Hotel Waldorf Astoria) donde sus Chefs la crearon en los años 20 del siglo pasado (siglo XX).
He visto muchísimas maneras de hacer la Ensalada Waldorf, con pollo, mayonesa, con miel, piñones, pero esta versión, la que hago yo, es la receta de mi Tío Rafa, Espe la haces tu ? Te acuerdas de las megas-comidas en el campo? Que bárbaro !!!
Yo siempre que tengo alguna comida importante, o en Navidad la hago, es muy ligera y refrescante y siempre gusta a todo el mundo!!!
Ingredientes:
3 o 4 pencas de apio blanco cortado en daditos
3 manzanas peladas y cortadas en daditos
3 naranjas también cortadas a daditos
400 ml de nata para montar.
1/2 taza de almendras picaditas o nueces
1 limón
Un chorrito de licor para macerar ( si se desea)
Cerezas confitadas para adornar
Cerezas confitadas para adornar
Preparación:
Corta todas las frutas y el apio en daditos pequeños.
Rocia el zumo del limón sobre los daditos de manzana para que no se oscurezcan mucho.
Mezcla todas las frutas y la dejas macerar unos 10 minutos con un chorito de licor
( anis dulce, cointreau , etc.) si se desea.
Mientras se maceran las frutas puedes montar la nata.
Escurre bien el caldillo del licor de las frutas.
Si quieres le puedes poner trocitos de frutas confitadas como calabaza dulce, etc.
Mezcla todos los ingredientes y añades la nata montada.
Adorna con almendras tostadas picadas o nueces y cerezas confitadas.
Sugerencias:
Servir muy frío !!! debe guardarse en el frigo unas 2 horas antes de servir.
Riquisima con un vino blanco afrutado, champán o cava.
3 comentarios:
Es riquisima - son las 12, así que ver tu ensalada me ha dado hambre!! Y no tengo nada para hacerla... mmm. qué dilema :o)
si que la hago prima!!!!!!!
pero como la de mi papá, nada se compara.
en verano es riquisima!!!
besos,
espe
Claro Espe, lo original es lo auténtico !!! Como la de tu padre ninguna, la mia se puede comer, jeje !!!
Besitos Guapaaaaaaa !!!
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