Esta receta es inglesa, se trata de una base de frutas con azúcar y cubierta por encimas con unas migas de masa (crumble) se toma caliente, templado o frío.
Se pueden combinar diferentes tipos de frutas por ejemplo, peras, manzanas y mango.
Otra combinación puede ser melocotón, manzana y albaricoque, o frutas del bosque como en este caso, grosellas, moras, frambuesas. Pero eso ya depende del gusto de cada uno con las frutas que más guste.
La receta para 4 personas:
Para las migas de masa:
150 gr de harina
50 gr de avellanas o almendras picadas
100 gr de mantequilla
75 gr de azucar
una pizca de sal
Para la fruta:
500 gr de frutas
una nuez de mantequilla para engrasar el molde
3 cucharadas de azúcar moreno
un chorrito de licor ( por ejemplo Cointreau).
Se mezcla los ingredientes para la masa con una amasadora o con las manos hasta hacer migas.
Se lava la fruta y se trocea.
Se calienta el horno a 200ºC.
Se engrasa un molde para el horno ( también se puede hacer en 4 porciones), se pone la fruta en el molde, se cubre con el azúcar y el chorrito de licor. Por encima se reparte las migas cubriento la fruta y se mete en el horno cerca de 30 minutos hasta que quede todo bien dorado.
Esta muy rico con nata montada o helado.
2 comentarios:
Me encanta los crumble, me da igual que fruta lleve, son una delicia, y además muy fácil y rápidos de preparar, vamos que no se le puede pedir más.
Besitos cielo
Verdad Reme, para casos de poco tiempo cuando te enteras que tienes visita es ideal, jeje !!!
Y quedas estupendamente !!!
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