Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

sábado, 14 de marzo de 2009

Fruit Crumble ( Frutas con Migas)


Esta receta es inglesa, se trata de una base de frutas con azúcar y cubierta por encimas con unas migas de masa (crumble) se toma caliente, templado o frío.
Se pueden combinar diferentes tipos de frutas por ejemplo, peras, manzanas y mango.
Otra combinación puede ser melocotón, manzana y albaricoque, o frutas del bosque como en este caso, grosellas, moras, frambuesas. Pero eso ya depende del gusto de cada uno con las frutas que más guste.

La receta para 4 personas:

Para las migas de masa:
150 gr de harina
50 gr de avellanas o almendras picadas
100 gr de mantequilla
75 gr de azucar
una pizca de sal
Para la fruta:
500 gr de frutas
una nuez de mantequilla para engrasar el molde
3 cucharadas de azúcar moreno
un chorrito de licor ( por ejemplo Cointreau).
Se mezcla los ingredientes para la masa con una amasadora o con las manos hasta hacer migas.
Se lava la fruta y se trocea.
Se calienta el horno a 200ºC.
Se engrasa un molde para el horno ( también se puede hacer en 4 porciones), se pone la fruta en el molde, se cubre con el azúcar y el chorrito de licor. Por encima se reparte las migas cubriento la fruta y se mete en el horno cerca de 30 minutos hasta que quede todo bien dorado.
Esta muy rico con nata montada o helado.

2 comentarios:

Remealsurdelsur dijo...

Me encanta los crumble, me da igual que fruta lleve, son una delicia, y además muy fácil y rápidos de preparar, vamos que no se le puede pedir más.

Besitos cielo

Mimi dijo...

Verdad Reme, para casos de poco tiempo cuando te enteras que tienes visita es ideal, jeje !!!
Y quedas estupendamente !!!