Para 4 personas:
100g de jamón de parma cortado en finas lonchas
2 peras conferencia
1 cucharada de aceite
50 g de nueces picadas
200 g de ensalada ( una bolsita de ensalada mixta )
Para el aliño:
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceto balsamico de Modena
1 cucharilla de mostaza
sal y pimienta recien molida
Calentar el horno a 200ºC poner las lonchas de jamón una al lado de otra sobre un papel para horno y taparlas con otro papel encima. Hornear el jamón cerca de 10 minutos hasta que quede crocante. Se sacará del horno y se dejará que se enfrien y se cortan en trocitos.
Las peras las parte por la mitad y se le quita el corazón para que no tenga pepitas, se corta en lonchas gorditas y se pintan con un pincel con el aceite. Se calienta una sartén grill y se ponen las lonchas de peras para que se doren por ambas caras.
Mezclar los ingredientes para el aliño y añadirle la sal .
Se mezcla la ensalada con las nueces y se aliña con la mezcla anterior, se dispone en cuatro platos y se distribuyen las lochas de jamón y de peras sobre la ensalada en cada plato. Moler la pimienta sobre los platos.
Sugerencia:
Se puede poner las lonchas de jamón serrano o lonchas de beicon crocantes en vez del jamón de parma.
Combina muy bien con un vino blanco afrutado.
3 comentarios:
Esta la hago seguro.
La encuentro muy deliciosa y fácil.
Me gustan mucho tus recetas
diossss que tintaza iene esto!!!
me han encantado todas las recetas que he estado viendo!! nunca me habia dado por entrar a tu blog, pero chica, es genial! me pasare x aqui amenudo!!
Sponjita pasate siempre que quieras, te espero !!!
Besitos
Mimi
Publicar un comentario