Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

lunes, 3 de noviembre de 2008

Ensalada con peras al grill y jamón de parma crocante

Para 4 personas:

100g de jamón de parma cortado en finas lonchas

2 peras conferencia

1 cucharada de aceite

50 g de nueces picadas

200 g de ensalada ( una bolsita de ensalada mixta )

Para el aliño:

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de aceto balsamico de Modena

1 cucharilla de mostaza

sal y pimienta recien molida

Calentar el horno a 200ºC poner las lonchas de jamón una al lado de otra sobre un papel para horno y taparlas con otro papel encima. Hornear el jamón cerca de 10 minutos hasta que quede crocante. Se sacará del horno y se dejará que se enfrien y se cortan en trocitos.

Las peras las parte por la mitad y se le quita el corazón para que no tenga pepitas, se corta en lonchas gorditas y se pintan con un pincel con el aceite. Se calienta una sartén grill y se ponen las lonchas de peras para que se doren por ambas caras.

Mezclar los ingredientes para el aliño y añadirle la sal .

Se mezcla la ensalada con las nueces y se aliña con la mezcla anterior, se dispone en cuatro platos y se distribuyen las lochas de jamón y de peras sobre la ensalada en cada plato. Moler la pimienta sobre los platos.

Sugerencia:

Se puede poner las lonchas de jamón serrano o lonchas de beicon crocantes en vez del jamón de parma.

Combina muy bien con un vino blanco afrutado.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta la hago seguro.
La encuentro muy deliciosa y fácil.
Me gustan mucho tus recetas

Unknown dijo...

diossss que tintaza iene esto!!!

me han encantado todas las recetas que he estado viendo!! nunca me habia dado por entrar a tu blog, pero chica, es genial! me pasare x aqui amenudo!!

Mimi dijo...

Sponjita pasate siempre que quieras, te espero !!!
Besitos

Mimi