Para 4 personas:
500 gr de carne picada de ternera
1 queso de mozzarella ( una bola)
1 bote de pesto a la genovese
2 cucharadas de aceite balsamico de modena
3 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
250 gr de arroz "Thai Jasmin" . Sirve cualquier otro arroz, otra sugerencia " Basmati"
4 tomates
cebolletas cortaditas en trocitos.
pimienta y sal
Preparación:
Cortar los tomates en trozos y las cebolletas. Aliñar con el aceto y el aceite, sal y pimienta al gusto. Reservar.
En un bol se pone la carne picada junto con el huevo, pimienta, sal y las tres cucharadas de pan rallado, se mezcla todo muy bien y se forman 4 bolas del mismo tamaño, aplastandolas un poco con la mano para aplanarlas. Cortar la bola de mozzarella en 4 placas.
Freir los albondigones en una sarten con unas gotas de aceite de oliva a fuego medio. Se le da la vuelta y después de 5 minutos le colocas la placa de mozzarella encima de cada una. Las pones en una fuente para el horno y previamente caliente a unos 180 º C las introducimos unos 8 minutos.
Mientras se cuece el arroz según las instrucciones del paquete, cada marca tiene un tiempo diferente.
Servid los albondigones con pesto encima de la mozzarella fundida junto con el arroz y los tomates aliñados.
Os aconsejo un vino rosé.
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