Ingredientes para dos personas:
3 zanahorias grandes
1 cebolla
3 cucharadas de ketchup
1 una puntita de cuchillo de sambal oelek
( en su defecto guindilla)
100 gr uvas pasas de Corinto
3 cucharadas de remolacha rallada agridulce ( de bote)
1 diente de ajo
pimienta y sal
3 cucharadas de aceite de oliva
wok y una cuchara de palo.
Preparación:
Dejad en agua caliente las uvas pasas.
Cortad las zanahorias en pequeños trozos.
Cortad las cebollas en tiras finitas ( juliana).
Cortad el ajo en trocitos muy pequeño o
prensadlo.
Dejad que se caliente bien el wok
poned en el las cucharadas de aceite
Freíd el ajo ( cuidado que no se queme!!!)
ahora incorporad y saltead las zanahorias,
acto seguido se añade la cebolla,
e ir removiendo de vez en cuando
hasta que las verduras estén tiernas,
añadid las uvas pasas previamente escurridas
y las remolachas, saltearlo todo.
Poned las tres cucharadas de Ketchup y
la punta del cuchillo de sambal oelek( picante),
y remover todo, salpimentar al gusto.
Estas verduritas se pueden comer solas o
acompañadas de filetes de pollo a la plancha,
bacalao al vapor o para acompañar a otro tipos
de pescados.

No hay comentarios:
Publicar un comentario