
Ingredientes:
34 gambas frescas
60 g de harina
400 ml de leche
Aceite de oliva
Sal
Para la envoltura
Harina
2 huevos
100 g de avellanas
100 g de almendras tostadas
6 ramitos de canónigos
Pela las gambas, reserva 24 y tritura el resto con la leche en la batidora. Mientras, mezcla 60 g de harina en una sartén con el aceite hasta conseguir una pasta. Calienta y remueve durante 10 minutos. Echa poco a poco la mezcla del vaso de la batidora sin dejar de remover.
Sube el fuego, sazona con sal y, cuando veas que espesa, bájalo de nuevo y cuece durante 10 minutos más. Deja enfriar.
Luego, prepara 24 porciones de masa y esconde una gamba en cada una de las bolas que irás formando.
Aparte, pon la harina en un plato, los huevos batidos en otro y, en un tercero, las avellanas y las almendras peladas picadas.
Reboza las bolas en cada uno de lo platos y fríe en abundante aceite caliente. Sírvelas en una fuente adornada con las hojas de canónigos
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