Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

sábado, 1 de mayo de 2010

Tarta de Manzana, nueces y pasas(Hollandse Appeltaart met Walnoten en Rozijnen)


Para festejar el día 1 de Mayo. día del Trabajo, he hecho esta tarta de Manzana holandesa con nueces y pasas.
Feliz Día para los que trabajan, para los que ya no trabajan, para los que estan buscando trabajo, para los que lo han encontrado y para todo el mundo en general !!!

La receta:

Para la masa:

300 gr de harina
200 gr de mantequilla
160 gr de azúcar
1 sobrecito de azúcar de vainilla
1 yema de huevo
1 pizca de sal

Para el relleno:

1'5 kg de manzanas ( Reinetas, Elstar o Jonagold por ejemplo)
unas cucharadas de zumo de limón
25 gr de azúcar
2 cucharadas de canela
100 gr de uvas pasas
100 gr de nueces
1 cucharada de mantequilla.
1 yema de huevo

Ponemos el horno a calentar a unos 180ºC

Hacemos la masa para ello batimos la mantequilla ( previamente derretida) con el azúcar.
Añadir la harina y el huevo y mezclar hasta obtener una masa suave.
Esta masa la envolvemos en film plástico y la ponemos en el frigorífico.

Mientras pelamos las manzanas, las cortamos y añadimos unas cucharadas de zumo de limón para que no se nos oscurezcan demasiado.

Ponemos una cucharada de mantequilla en una sartén y salteamos las manzanas hasta que veamos que estan blanditas.




Añadimos el azúcar, la canela, las pasas y las nueces, salteamos y reservamos.

En una superficie rociada de harina estiramos la masa y hacemos un circulo un poco más grande que la medida del molde. Forramos el molde, reservamos parte de masa para las tiritas del adorno de arriba de la tarta.
Añadimos el relleno en el molde.
Hacemos unas tiritas de masa y decoramos la parte de arriba.
Pincelamos con yema de huevo.

Llevamos al horno y esperamos unos 60 minutos.

Espolvorear con azúcar glass.




El resultado.





Servid con nata montada.






Sugerencias:

Las pasas las he remojado antes con un poco de ron.

Si os la podéis comer uno o dos días después de hornear esta muchísimo más rica ( no es nuestro caso !!!)
Pero no tardeis más de una semana.


Feliz Día !!!

9 comentarios:

Catalina dijo...

Péro que blog tan psicodélico tienes Mimi! no había visto a Nelson y no veas que ronrroneo me lleva!.Estupenda tarta me la apunto.Besitos

Mimi dijo...

Jajajaaaa !!!
A que es gracioso !!!
Pues así era mi Nelson de verdad nada más tocarlo ronroneaba, era precioso, me acuerdo tanto de él !!!

Espero que la hagas y ya me dices, esta riquisíma !!!

Antuan dijo...

Muy rica esta tarta de manzana ,tiene una pinta estupenda,a estas horas se me hace la boca agua.

Saludos
Antuán

Unknown dijo...

Gracias por las felicidades por la parte que a mi me toca como trabajador ( una suerte trabajar en estos tiempos que corren).

Uffffff se me hace la boca agua.

Que cantidad de buenas recetas escribes en tu blog. Y digo yo, por decir algo, porque no me envías los platos ya preparados y cocinados a mi casa por correo certificado. Es broma.

Besos.

Mimi dijo...

Ramón eso me dice mi amigo Jorge, jajajaaaaaaaa !!!
Que se los envie por correo certificado, si yo pudieraaaa !!!

Besitos

Gitanilla dijo...

Hola Mimi! no te conocía pero buscando tartas de manzana.. Me gusta mucho tu blog!!!

Besos,

Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Hola mi nombre es jeanneth y soy de Colombia, mire tu blog y esta super, esta tarta se ve uff, espectacular, yo comenze a crear mi blog la semana pasada y rico ver otras personas interesadas en mi mismo tema, saludos y visita mi blog, www.tartasytartaletas.blogspot.com. TE ESPERO

maetiare dijo...

me apunto a ésta tarta holandesa... pero que buena pinta tiene y la combinación de manzana , nueces y pasas debe de dar un sabor increible..

ésta con tu permiso te la copio y aprovecho para felicitarte por un blog tan interesante y tan gatunero

un beset maetiare

Mimi dijo...

Hola Maetiare !!!
Gracias por visitarme, me alegro que te guste mi Blog.
Desde luego que tienes que probar las recetillas que tengo en él, para eso las escribo para que podáis disfrutarlas !!!

Besitos