Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

jueves, 23 de octubre de 2008

Magdalenas Saladas



En Holanda les llaman "Muffins" como en inglés, Hartige Muffins(Magdalenas saladas) pero me parece que teniendo en español una palabra para designar a nuestros pastelitos y haciendolas de chorizo le llamase yo también muffins, me resultaba muy ridiculo, así pues aquí estan estas Magdalenas saladas.


Magdalenas de chorizo y queso


Para unas 12 magdalenas:

1 choricito jabuguito en taquitos.

50 g queso rallado

200gr. harina

80 ml de aceite de oliva suave

100 ml de leche

3 huevo

2 cucharaditas de las de café de levadura

una pizca de sal

Magdalenas de atún y tomate

Para unas 12 magdalenas:

200 gr de harina

2 cucharaditas de las de café de levadura

3 huevos

80 ml de aceite de oliva suave

100 ml de leche templada

150 gr de atún en lata, escurrido

3 tomates maduros, medianos

50 gr de queso rallado

una pizca de sal

pimienta.

Los tomates se pueden pelar, eso es opcional, a veces no les quito la piel. Quitar las semillas y cortarlos en trozos muy pequeños. Reservar. Se mezcla la levadura y la harina; incorporar las yemas de los huevos y una pizca de pimienta blanca. Añadir el aceite poco a poco, y luego la leche templada; salar y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Incorporar las claras una vez montadas a punto de nieve. Trocear el atún escurrido y añadirlo a la masa, junto con los tomates y, por último, el queso. Llenar los moldes para magdalenas hasta 3/4 de su capacidad y hornear a 180º unos 20 minutos.

Para las de Chorizo y Queso se sigue el mismo procedimiento y al final se incorpora el
Chorizo a daditos muy pequeños y el queso rallado, no se le pone el tomate pero eso puede ser a gusto de cada uno.

También estan muy ricas de queso de cabra ( unos 100 grm.) y beicón a daditos ( 50 grm más o menos)

Las combinaciones que se pueden hacer son muchisimas y siempre riquisimaaaaaaasssss ¡!!


No hay comentarios: