Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

sábado, 25 de octubre de 2008

Vismarkt en Groningen

Ayer nos despertamos con un día de esos que como lo pienses mucho mejor te quedas en la cama, lloviendo a mares y con la ola de frío del norte que está llegando, pero Carmen y yo queríamos ir a Groningen "pal" Vismarkt ( El Mercado del Pescado). El Viernes y el Sabado son los días del pescado, aunque el Viernes hay menos puestos esta mucho menos frecuentado que el sábado que no se puede comprar con tantisima gente, pues dicho y hecho y sin pensarlo así hicimos.

Cuando llegamos nos dimos una vuelta por el centro y curioseamos en algunas tiendas que nos gustan y dejamos para el final las compras.




Vismarkt Groningen al fondo de Korenbeurs y Aakerk




Vismarkt


Compramos en el puesto de las especias


Kruidenwinkel - La tienda de las especias


Compramos en el puesto de los quesos y catamos algunos de ellos, todos riquisimooooosssss !!!

Kaashandel - El puesto de los quesos


Quesos


Algunas verduras.


Mercado con la torre Martini ( Martinitoren) al fondo


Hierbas aromáticas y calabazas

Y compramos pescados, entre los cuales un fabuloso Salmón que el pescadero muy amable nos lo limpió para marinar, lástima que no le hice una foto entero pero cuando nos dimos cuenta ya estaba cortadito y sin cabeza.

También compre unos calamares y tinta y proximamente haré un arroz negro que desde hace mucho tiempo tengo ganas y que por supuesto escribiré la receta.
Como el hambre ya iba apretando decidimos comer en el último puesto del mercado "Vishandel Folly Zwier" , el que esta al lado del puesto de las patatas fritas " de Belg".
Los chicos y chicas son siempre ambabilisimos y el pescadito siempre delicioso.


La chica que fríe el pescado



Nosotros nos pedimos una bandejita para cada una de Kibbeling con salsa de ajos.


bakje kibbeling


Esto son trocitos de pescados frítos muy ricos, son también muy típicos y antiquisimos pero el más típico sobre todo por como se come es el Haring ( Arenque) la chica nos lo muestra en la foto.



Como se come el haring
Aúnque yo solo me he atrevido a comerlo en un pan con cebollitas y pepinillos como en la foto de abajo.


Broodje haring met uitjes en augurkje

Al final el tiempo mejoró e hicimos las compras y nos fuimos rapidamente a casa para preparar nuestro salmón.
Y aquí está marinando, así está hoy a las 22 horas de tenerlos en la marinade.
Le he dado la vuelta y lo dejo hasta mañana que ya estará listo.
La receta la podeis encontrar el apartado de " Aperitivos y Entrantes".




Salmón Marinado con eneldo



Besitos
Mimi

1 comentario:

Anónimo dijo...

12 x De Vismarkt:
http://gelkinghe.web-log.nl/gelkinghe/2007/02/12_x_de_vismark.html
(All from the same angle.)