Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

viernes, 31 de octubre de 2008

Cocido de Habichuelas verdes y Calabaza


Otra receta de Calabaza.
Este cocido es tipíco andaluz.

Para 6 personas:

1/2 kilo de Garbanzos previamente remojados.

1 cebolla

2 ó 3 dientes de ajos

1 pimiento verde

1 ó 2 tomates

1 zanahoria

1 patata

1/2 kilo de calabaza

1/4 kilo de habichuelas (judias verdes)

1/2 kilo de carne de jarrete de ternera

1 trocito de tocino fresco

2 choricitos

1 hueso de jamón

1 cucharada de pimentón dulce

1 pizca de comino molido.

1 pizca de pimienta

2 hojas de laurel

sal

agua

un chorrito de aceite de oliva.


Limpiar las verduras y cortar las patatas y la calabaza en tacos y las zanahorias en rodajas. Trocear el pimiento, el tomate y la cebolla, cortar las habichuelas en trozos, si fuese necesario le quitaríamos las hebras de los lados.

En una olla ponemos un litro más o menos de agua y añadimos la carne, el tocino, el hueso, la cebolla, el ajo, la zanahoria y cuando el agua este caliente ponemos los garbanzos, el pimiento, el tomate, las especias: pimentón, pimienta, comino y las hojas de laurel y un chorrito de aceite de oliva y sal

Dejamos que hierva y vamos despumando.

Dejamos cocer al menos 1 hora en la olla tradicional, en olla a presión dependiendo de la olla unos 20 minutos.

Cuando esten casi lista la carne y los garbanzos añadimos la patata, habichuelas verdes, la calabaza y el chorizo ( si se desea también se le puede poner una morcillita) dejamos unos 20 minutos más o hasta que todo este tierno.

El cocido debe quedar sin mucho caldo, si quedara muy liquido se puede sacar el tomate, la patata y un poco de calabaza y se tritura añadiendo esta pasta al cocido para que espese.

Se prueba y se rectifica de sal.

Con la carne, tocino y chorizo se hace una rica " pringá".

Que aproveche !!!

1 comentario:

elcielopuedesperar dijo...

hola paissana,hoy estoy haciendo el cocido este, de momento huele de lujo........... ya te contare,
lulu