Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

domingo, 16 de marzo de 2008

- Tortillitas de Bacalao o Gambas



250 gr de migas de bacalao desalado
250 gr de cebollas picaditas.
2 ó 3 dientes de ajos bien picaditos
Perejil picado un puñadito.
5 ó 6 cucharadas soperas de harina.
Sal al gusto.
1 vaso de Agua aproximadamente.
Aceite de Oliva para freír.


Elaboración: Mezclar todo muy bien picado. Hacer la mezcla con agua y harina hasta formar una masa ni muy liquida ni muy densa. Rectificar y probar de sal. Freir en abundante aceite de oliva hirviendo. La medida es una cucharada sopera de mezcla por cada tortillita.
Si para aprovechar el círculo de la sartén fríes varias de una vez ten cuidado de que no se te peguen unas a otras, lo mejor es poner la siguiente cuando la anterior ya tiene una textura frita.
A esta mezcla yo le añado unas hebritas de azafran que le da un color doradito y un gustito rico !!!
También conozco a gente que le añade cerveza en vez de agua, pero eso ya tienen más pinta de buñuelos !!!
Las Tortillitas de Gambas se hacen de igual forma solo que añadiendo 250 ó 300 gramos de gambas en vez del bacalao, o Camarones que estan también deliciosas.

1 comentario:

Latinamen dijo...

Muchas gracias paisana por estas tortillitas de bacalao.