Plato típico de los Viernes de Cuaresma en muchas casas españolas.
Ingredientes:
500 gr de Garbanzos
500 gr de Bacalao desalado
Aceite de oliva un buen chorro
2 cebollas
3 ó 4 dientes de ajos
2 hojas de laurel
2 cucharadas de pimenton dulce
2 pimientos verdes
1 tomate
1 zanahoria
Dejamos los garbanzos en remojo junto con el bacalao en un recipiente con agua durante 8 horas aproximadamente. Transcurrido este tiempo, escurrimos y reservamos.
Se puede hacer con garbanzos de botes ya cocidos.
Ponemos una olla al fuego con agua, las hojas de laurel, una cebolla picada, la zanahoria, un pimiento, el tomate y los garbanzos. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego muy lento.
A continuación, echamos en una sartén el aceite, la cebolla restante picada, el ajo y el pimiento, el pimentón dulce y lo rehogamos todo durante 3 minutos. Removemos bien con una cuchara de madera y lo vertimos sobre la olla de garbanzos.
Cuando los garbanzos esten tiernos se añade el bacalao y se deja cocer hasta que este en su punto. Se rectifica de sal si es necesario.
Hay quien prefiere el que el bacalao quede desmigado, pero eso es cuestión de gustos.
Se puede servir con huevos duros picado.
Ingredientes:
500 gr de Garbanzos
500 gr de Bacalao desalado
Aceite de oliva un buen chorro
2 cebollas
3 ó 4 dientes de ajos
2 hojas de laurel
2 cucharadas de pimenton dulce
2 pimientos verdes
1 tomate
1 zanahoria
Dejamos los garbanzos en remojo junto con el bacalao en un recipiente con agua durante 8 horas aproximadamente. Transcurrido este tiempo, escurrimos y reservamos.
Se puede hacer con garbanzos de botes ya cocidos.
Ponemos una olla al fuego con agua, las hojas de laurel, una cebolla picada, la zanahoria, un pimiento, el tomate y los garbanzos. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego muy lento.
A continuación, echamos en una sartén el aceite, la cebolla restante picada, el ajo y el pimiento, el pimentón dulce y lo rehogamos todo durante 3 minutos. Removemos bien con una cuchara de madera y lo vertimos sobre la olla de garbanzos.
Cuando los garbanzos esten tiernos se añade el bacalao y se deja cocer hasta que este en su punto. Se rectifica de sal si es necesario.
Hay quien prefiere el que el bacalao quede desmigado, pero eso es cuestión de gustos.
Se puede servir con huevos duros picado.
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