Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

domingo, 16 de marzo de 2008

- Espinacas con Garbanzos




INGREDIENTES:
Dos manojos de Espinacas del tiempo ó

1 kilo congeladas

1/2 kilo de garbanzos cocidos

Cuatro dientes de ajos

Dos rebanadas de pan

Una cucharada de pimentón

Una cucharadita de comino en grano

Aceite de oliva

Vinagre de Jerez

Guindilla y sal al gusto.



Poner los Garbanzos en remojo en la víspera y cocerlos que queden bien blanditos pero enteros.
Las espinacas si son frescas del tiempo deben enjuagarse muy bien para eliminar la tierra que puedan traer, también pueden usar las espinacas congeladas.
En primer lugar debemos cocer la espinacas cubriéndolas de agua, a fuego lento durante unos diez minutos.
Aparte en una sartén añadir aceite y refreír los ajos enteros y pelados con unas rebanadas de pan.
Apartar el pan cuando este dorado y el aceite del fuego cuando estén los ajos.
Se maja en un mortero las rebanadas de pan frito, con vinagre, los ajos fritos, comino y guindilla al gusto.
Una vez que el aceite se haya templado añadir el pimentón para refreírlo ligeramente y el majado, añadiendo por último las espinacas cocidas que hemos troceado previamente para que se refrían en la sartén a fuego lento, junto con los garbanzos ya tiernos, durante unos 10 minutos.
Sazonar al gusto y servir con unas rebanadas de pan frito.