Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

viernes, 4 de febrero de 2011

Salmón y Pasta con Bróccoli



Como no solo de Cupcakes vive el hombre aquí os traigo este plato.

Un plato único que con ensalada y postre hace que el menú sea equilibrado.

Ingredientes para 4 personas:

400 gramos de pasta ( yo he usado maccheroni)
1 pieza de bróccoli ( 500 gr.)
1 cebolla .
1 cucharada de mantequilla.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
200 ml de nata.
1 limón ( el zumo )
Sal y pimienta.
Queso parmesano al gusto.
4 filetes de salmón.


Limpiamos el bróccoli, separamos en rositas, y lo cocemos al vapor, deberá quedar al dente, como la pasta. Reservamos.

Picamos muy pequeñita la cebolla y los ajos. En una sartén ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo, añadimos la nata, pimienta y sal y dejamos reducir un poco.

La pasta se cuece, cuando esta al dente se escurre el agua y se añade a la crema, añadimos los bróccoli y removemos con cuidado.

El salmón lo aderezamos con el zumo del limón sal y pimienta, dejamos unos diez minutos y en una sartén o en la plancha con un poquito de aceite de oliva lo ponemos unos dos minutos por cada lado. Se condimenta con hierbas aromáticas como eneldo, enebro o la que más os gusten.

Servir muy caliente y añadir a la pasta abundante queso parmesano rallado.






Sugerencia: Para el salmón a la plancha es ideal la sal gorda.

Podemos acompañar este plato con un vino Sauvignon Blanc

2 comentarios:

Sofritos y Refritos dijo...

Un plato completísimo con una pinta espectacular! me ha encantado!
Besos!

Mimi dijo...

Hola Sofri !!!
Me alegra que te gustara el plato, a nosotros nos encanta !!!


Besos