Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

domingo, 13 de febrero de 2011

Choco Cupcakes especial San Valentín



Mañana se celebra San Valentín, pero os tengo que confesar que para nosotros siempre es San Valentín, soy muy afortunada, lo sé, tengo un Tesoro !!! Cari te quiero buchoooooooo !!!

He hecho estos cupcakes de chocolate para mañana pero no nos hemos podido resistir y ya los hemos probado, y han quedado ricos, ricos !!!

Las fotos lo he intentado de todas maneras, pero se ve que hoy no es mi día, las veo un tanto raras, desenfocadas y por más vueltas que he dado se me han resistidos, así que he escogido las que se ven un poco mejor, esta visto que no todo puede salir bien !!!

INGREDIENTES para 14 cupcakes:

200 gr de chocolate puro sin azúcar
225 gr de azúcar
80 gr de mantequilla
2 huevos
150 gr de harina
150 ml de buttermilk
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
una pizca de sal


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC

Derretimos el chocolate ( en el microondas o al baño maría)
añadimos la mantequilla y derretimos junto con el chocolate mezclando, añadimos el extracto de vainilla y dejamos que se enfrie un poco.
En un bowl mezclamos el azúcar con los huevos, añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla.
En otro bowl ponemos la harina junto a la levadura y una pizca de sal, removemos bien para que se intregren todos los ingredientes y lo añadimos a la mezcla de chocolate removemos bien con las varillas y añadiremos el vaso de buttermilk, mezclamos bien.
Llenamos los moldes y llevamos al horno unos 20 ó 25 minutos.



PARA EL GLASEADO FROSTING O ICING

INGREDIENTES:
500 gr de azúcar glass
100 gr de manteca vegetal
100 de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
colorante alimentario




Mezclar la manteca vegetal con la mantequilla.
Añadir la vainilla.
Poco a poco incorporar el azúcar glass.
Cuando todo el azúcar se ha mezclado bien, el glaseado tendrá una apariencia seca.
Añadir la leche y seguir batiendo.

Guardar en la nevera, en un recipiente cerrado cuando no se esté usando porque se endurece.



Para topping corazones de chocolate blanco y los pequeños de azúcar.









Si os es dificil encontrar Buttermilk lo podéis hacer vosotros mismos para ello tenéis dos alternativas.

Una añadir una cucharada de vinagre blanco a un vaso de leche y esperar unos 10 minutos.
Otra alternativa es montar nata y batir el mayor tiempo posible hasta que veáis que se empieza a descomponer, es decir cuando se corta. La parte líquida es Buttermilk , suero, y el resto mantequilla.
La mantequilla la podemos utilizar como más nos guste.




Y como me ha sobrado mucha glasa los moldes de las chocolatinas los he untado con un poco de mantequilla y lo he rellenado y a esperar a que se endurezcan para tener corazoncitos de azúcar para adornar en otra ocación.






Felicidades a Vuestros Valentines y Valentinas !!!


Besos


Mimi






1 comentario:

Esperanza Macarena dijo...

Aqui en Brasil es una fiebre los cupcakes Mimi ... te ondria ricas con hacerlos!!! Lo voy a intentar.
Besos a Cisko y a ti,
espe