Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

domingo, 27 de febrero de 2011

Arroz con Langostinos



Este plato de Arroz con langostinos no es la típica receta que hacemos nosotros los españoles, pero os debo decir lo delicioso que es el contraste en el paladar de la crema agria que lleva para su acompañamiento con ese toque picantito del chili en polvo.




La receta para 4 personas:

Ingredientes:

400 gr de arroz
1 lata de tomate en cubitos (400 gr)
1 cebolla
1 pimiento rojo grande
5 cucharadas de aceite de oliva
500 gr de langostinos
1 cucharadita de chili molido
450 gr de guisantes ( pueden ser congelados)
200ml de crema agria ( o nata agria )
Sal
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de nuez moscada



Preparación:

Pelamos los langostinos, y las cabezas y las cascaras las ponemos a hervir en agua con sal y reservamos.

En un wok ponemos el aceite de oliva y salteamos ligeramentes los langostinos con un poco de sal y una pizca de chili en polvo con lo que los habremos espolvoreado, sacamos los langostinos y los reservamos.

Añadimos en el aceite de haber salteado los langostinos la cebolla muy picadita y el pimiento cortado en daditos refreimos unos tres minutos e incorporamos la lata de tomate. Dejamos unos cinco minutos a fuego lento.

Pasados los cinco minutos añadimos el arroz, yo he utilizado Basmati pero podéis utilizar cualquier arroz de grano largo ( Pandan, Thai, etc ).
Refreimos un poco y añadimos el caldito de haber cocido los restos de los langostinos. Dejamos cocer hasta que quede tierno el arroz unos 18 ó 20 minutos dependiendo del arroz.

Mientras esperamos al arroz, cocemos los guisantes y una vez cocidos los salteamos con una nuez de mantequilla, ponemos sal y una pizca de nuez moscada, reservamos sin que se enfríe.

Unos minutos antes de que el arroz este listo añadimos los langostinos y rectificamos de sal.

La crema agria la aderezamos con sal y chili en polvo.




Emplatamos y servimos junto con la crema agria, espolvoreamos con perejil picadito.



Muy ricooooooooooo !!!!






Servid con un Bourgogne Blanc.


Un besito y Feliz Domingo !!!


Y Feliz Día de Andalucía !!! Para todos los Andaluces que mañana 28 celebramos el Día de nuestra Patria Andaluza !!!


4 comentarios:

Remealsurdelsur dijo...

Mimi llevas razón, no es la típica receta de nuestro arroz, pero en la variedad está el gusto y esta arroz se ve delicioso, me encanta y la presentación de lujo.

Besitosss sevillana guapa

Begonia dijo...

Hola acabo de visitar tu blog por primera vez, me encanto, me quedo como seguidora, yo también tengo uno, empeze hace poquito. Te dejo mi dirección por si quieres visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/

Vaya pinta tiene este plato, espectacular y la presentación ya ni te cuento.
Un saludo
Bego

Anónimo dijo...

Feliz dia Andaluza!!! este arroz te ha quedado buenisimo!

Unknown dijo...

Feliz día de Andalucía!!!
El plato suena delicioso, es un poco como el pilaf, no? Rico, rico...
Sabes, dentro de un mesecito me estoy yendo para tu tierra, aunque no llegaré a Sevilla, pues la reservo para una visita de varios días para ella solita :D
Besos!!