Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

lunes, 27 de diciembre de 2010

Pechuga de Pavo rellena de frutos al Jerez





Esta pechuga de Pavo rellena es la que hice para la comida del día de Navidad, quedó muy rica, el contraste de los ingredientes hacía el sabor increible acompañada con piña y cerezas confitadas.
Lo siento pero la foto del emplatado no las pude hacer.

Ingredientes:

1 pechuga de pavo grande ( de 1 kilo más o menos )
1 cucharada de pan rallado
2 diente de ajo cortado en láminas
1 cebolla picada
50 g de nueces y
50 g de piñones
200 g de frutas secas (uvas pasas, orejones y ciruelas)
1 manzana
sal
pimienta
1 naranja ( el zumo)
3 cucharadas de pan rallado
1 lata de piña en almibar
30 g de mantequilla
100 ml de vino blanco
100 ml de Jerez dulce
500 ml de caldo de carne o pollo
1 pastilla de caldo
aceite de oliva


Elaboración:


Abrimos la pechuga en forma de libro y la pomenos a marinar con el zumo de una naranja, sal y pimienta durante una media hora más o menos.

En un cuenco ponemos las cucharadas de pan rallado, los frutos secos, las pasas, las nueces, las ciruelas y la manzana todo picadito y agregamos unas cucharaditas del vino de Jerez dulce, lo llevamos al microondas durante un minuto.






Sacamos la pechuga de marinar y la rellenamos con las frutas.





Cuando veamos que ya está bien llena, pero que podamos cerrarla , la ataremos con hilo de cocina, reservamos las frutas que nos sobran.




Ya la tenemos bien atadita.



En una olla pondremos aceite de oliva y le añadiremos los ajos cortados en laminas.

Cuando las laminas de ajos estén doradas, retíralas y pon a dorar la pechuga de pavo.



Cuando logremos un color dorado por ambas caras, agrégale las láminas del ajo dorado, la cebolla y ve agregando poco a poco el líquido. Empieza por el caldo caliente, el vino de Jerez, el vino blanco, y lo que nos sobró del relleno y la pastilla de caldo.

Deja que se vaya cociendo la pechuga en el caldo aproximadamente 30 minutos a fuego medio.

Una vez lista, dejamos enfríar la carne.
La salsa si se quiere que quede fina, se puede pasar por la batidora, y si no queda gordita, se le puede añadir una cucharadita de maizena, para que espese un poco más.


Se abre la lata de piña en almíbar, retira el almíbar y cortad cada rodaja por la mitad.

En una sartén con mantequilla y un poco de azúcar, cuando comience a disolverse, agrega la piña
de una en una y dale la vuelta, de forma que se caramelicen.


Cuando la carne este fría cortaremos las rodajas de pechugas de pavo.

Sirve en cada plato dos rodajas del pavo relleno, la salsa caliente y las rodajas de piña caramelizadas.


Hazlo todo a una temperatura templada, salvo la salsa que debe estar caliente.



Consejito:
No calentéis mucho la carne, si lo hacéis, porque al ser pechuga de pavo que es una carne seca ya, se seca un poco más si la calentamos, es mejor que la salsa este muy caliente !!!






2 comentarios:

Aledys Ver dijo...

Uys, este plato me ha encantado - se ve riquísimo y muy tentador. Copiaré la receta y voy a intentarlo....
Que tengas un hermoso Año Nuevo, Mimí!!! Felicidades!

Sofritos y Refritos dijo...

Que buena pinta que tiene! lo has explicado de maravilla con un paso a paso genial, me ha encanto!. Muchos besos y feliz año!