Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

domingo, 5 de diciembre de 2010

Barra de Almendra ( AmandelStaaf )




Esta tarde celebramos la noche de los paquetitos (Pakjesavond) Sinterklaas (San Nicólas) viene cargado de regalos para niños y mayores.
Uno de los muchos dulces que hoy se toman es este Amandelstaaf (Barra de Almendra)
Se puede comprar en todos los comercios y pastelerías pero también es muy divertido hacerlo en casa porque es bien fácil, y queda riquisímooooo !!!

Esta es la receta:

Masa de hojaldre ( puede ser congelada )
250 gr de masa de almendras para rellenar ( amandelspijs )
1 huevo


Para el relleno ( amandelspijs ):

125 gr de almendras molida
125 gr de azúcar
1 huevo
opcional el zumo de medio limón

Se mezcla todo hasta formar una masa consistente.
Esta masita es más rica si se hace unos días antes, para ello la guardaremos con papel film de plástico en el frigo. Puede aguantar varias semanas.

Elaboración:

Se calienta el horno a 200º C de temperatura.
Se descongela la masa de hojaldre y se corta un cuadrado de más o menos 30 por 30 cm
Se rellena con la masa de almendras, enrollamos y cerramos los extremos.
Se pinta con huevo batido, pinchamos en la superficie varias veces para que la masa no suba demasiado y llevamos al horno de 30 a 40 minutos.







Sugerencias:

En la masa del relleno de almendras se puede poner ralladura de limón o naranja, si os gusta.

A este dulce se le puede dar forma de letras.

Se puede tomar templado, esperando unos diez minutos una vez fuera del horno.







Se toma con un rico chocolate calentito !!!

Si sobra, cosa que aquí no pasa !!!, nunca se calienta en el microondas, siempre en el horno a unos 180º C



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