Nasi Goreng es un plato de arroz típico de la cocina indonesia y de Malasia, es una versión del arroz frito, que es lo que significa en los dos idiomas, indonesio y malayo.
La diferencia principal cuando se compara con el arroz frito es que está cocinado con Ketja Manis ( salsa de soja dulce )
Es muy popular aquí en Holanda, este plato fue adoptado de la gente local durante la época del Indias Orientales Holandesas (ahora Indonesia).
Esta receta que yo hago es la basica, después en cada casa se hace según los gustos de cada uno y cada familia tiene su propia versión, si se sirve con un huevo frito le llaman "Nasi Goreng Special ", se sirve siempre con una buena ensalada.
Ingredientes para 4 personas:
500 gr de arroz
500 gr de pechuga de pollo cortado en tiritas ( también sirve carne de cerdo)
1 paquetito de beicon a daditos
5 cucharadas de ketja manis (o salsa de soja )
1 Cebolla cortada
3 ó 4 dientes de ajos
1 puerro cortado en aritos
1 pimiento rojo cortado en tiritas
1 guindilla ( o sambal oelek )
pimienta, sal aceite.
Una cucharilla pequeña de clavo molido.
Se pone a marinar la carne una media hora antes con ketja manis,pimienta y sal.
Se cortan las verduras a tiritas, el puerro en aritos.
Se pone el arroz a hervir en una ollita aparte.
En el wok se pone aceite y se frie el beicon y la carne con una puntita de sambal oelek o un poquito de guindilla, una vez que esta doradita se va añadiendo el ajo, la cebolla, el pimiento, por último el puerro.
El arroz una vez que esta tierno se cuela, debe quedar bien seco, y se añade a la carne se revuelve todo, si es necesario se le añade un poquito más de ketja manis (o salsa de soja en su defecto).
Se sirve con una ensalada de pepino o una buena ensalada de lechuga, tomate, etc.
" Eet Smakelijk"!!! o lo que es lo mismo "que aproveche "!!!
Una Sevillana en Holanda
Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!
viernes, 19 de octubre de 2007
- Nasi Goreng ( Recetas al Wok )
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
me encanta soy de españa pero mi madre es holandesa he ido un par de veces
lo malo es que si comes muchos stroopwafels, pannenkoeken, appelgebak, hutspot...
ya no entras en los mismos pantalones
sigue escribiendo
jij moet veel scrijven
doei....
Me encanta tu blog! Además, me he decidido a hacer la receta de Nasi Goreng! es facilita y tienes que estar riquísima, pero además, le voy a añadir setas shiitake, a ver que tal...
Nasi goreng rulez xD, en este blog lo hacen así: http://islanesia.com/que-es-el-nasi-goreng/
Publicar un comentario