Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

miércoles, 31 de octubre de 2007

- Dulces de Todos los Santos - Huesos de Santos (Dulces y Postres)

Foto Josefina González ( Huesos de Santos todavía sin la glasa)
Huesos de Santos

Los huesos de santos son quizás los dulces más representativos de estas fiestas de Todos los Santos y Difuntos, son unos canutillos de mazapán rellenos de dulce de yema.

A continuación publico la receta con la previa autorización de Josefina González del foro de http://www.mundorecetas.com/, Josefina me hace mucho hincapié en que diga que los huesos de santos de la foto están todavía sin la glasa.

Muchas gracias Josefina !!!

La Receta

Ingredientes:

Pasta:

500 g. de azúcar

400 g. de almendra molida

200 g. de patatas

1/4 de l. de agua

ralladura de limón

Relleno:

12 yemas

175 de azúcar

1 dl. de agua

Fondant:

200 g. de azúcar

1 dl de agua

1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración:

Cocer las patatas con la piel. Unas vez cocidas pelar estas y pasarlas por un tamiz o pasapuré. Reservar

En un cazo se pone el agua y el azúcar, se agrega la cáscara de limón y se deja hervir hasta que adquiera punto de hebra fuerte.

Ya en este punto se agrega la almendra molida y se mezcla con la espátula, después se incorpora el puré de patatas, se le da unas vueltas y se retira del fuego.

Cuando está frío se echa sobre un mármol, se amasa y se estira con un rodillo dejándolo con un grosor de menos de medio centímetro.

Se corta en trozos de 5 cm de largo por 2 cm (o lo que tengan las cañas tuyas de diámetro) y se enrollan en cañas que tengan 2 cm de diámetro.

Se colocan en placas y se ponen en el horno para que se sequen.

Una vez secos se retira la caña, se rellenan y se pasan por fondant

Relleno:

En un cazo se pone el azúcar y se deja hervir hasta que adquiera punto de hebra fuerte y se agregan las yemas pasadas por un tamiz.

Se remueven con el batidor y cuando se cuajan se retiran y se deja enfriar.

Fondant:

En un cazo se pone al fuego el azúcar y cuando rompe a hervir se espuma bien y se deja cocer hasta que adquiera el punto de hebra fuerte.

Se separa del fuego, se agrega el limón y se trabaja con la espátula hasta que se forma una pasta blanca.

Se echa sobre un mármol y con la palma de la mano mojada en agua fría se amasa hasta que quede una masa espesa, blanca y fina.

Se pone con una cucharada de agua caliente al baño María para que se ponga liquido.

Se bañan los huesos de santo en el fondant y se dejan secar sobre una rejilla.

NOTA: suelo hacerlos sin la patata.

En la foto están sin el glaseado