Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

lunes, 29 de octubre de 2007

- Dulces de Todos los Santos - Buñuelos de Viento (Dulces y Postres)

Buñuelos de viento
Típico dulce del Día de Todos los Santos y de Difuntos,
se decía que quien tomase un buñuelo de viento en esos días sacaba a un alma del purgatorio.

Ingredientes:

200 gramos de harina.
100 gramos de azúcar.
2 huevos.
25 gramos de mantequilla.
1/2 sobre de levadura.
Ralladura de 1 limón.
1 pizca de sal.
1/2 vasito de vino blanco.
Aceite de oliva suave para freír.

Mezclar en un recipiente hondo los huevos, el azúcar, la sal, la piel de limón rallada y la mantequilla.
Echar la levadura en la harina y mezclar bien.
Añadir la harina con la levadura y el vino blanco a los ingredientes anteriores y mezclar todo enérgicamente.
Debe quedar una masa bastante consistente, sin que gotee.
Dejar reposar la masa en un lugar calentito al menos durante 45 minutos para que suba la masa
Calentar abundante aceite en una sartén honda e ir echando la masa.(yo la cojo con la cuchara de los helados o con dos cucharas para darle forma redondita) .
Freír hasta que estén doraditos por todos los lados.
Los podéis poner en papel absorbente de cocina para quitar el aceite sobrante.
Una vez escurridos se rebozan en azúcar glas.
También a esta masa base se le puede incorporar trocitos de frutas como manzanas o uvas pasa, a nosotros nos gustan mucho así.
Aquí en Holanda a estos buñuelos con pasas se le llaman Oliebollen y se toman como dulce típico en Fin de Año y se acompaña de Champán(en vez de las típicas uvas españolas pero solo tomamos 1 ó 2, os imaginais si comiéramos 12 !!!) en ninguna casa faltan ese día!!!

2 comentarios:

Eber dijo...

Estos dulces no se parecen un poco a los "oliebollen" que vemos por acá en Holanda por estos días? Saludos.

Mimi dijo...

Si, si, son como los olibollen, en estos hasta le he puesto pasas porque a mi Cari le gustan muchisimo.
También esta la receta de los Olibollen más arriba.
Te he escrito un e-mail, cuando puedas me escribes.
Un beso