Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

jueves, 6 de enero de 2011

Bizcocho con Almendras y Crema


Feliz Día de Reyes Magos !!!
esta tarjetita la he hecho para todos vosotros.

Hoy la cosa va de Roscones de Reyes, pero por desgracia aquí no tenemos la fiesta de los Reyes Magos, aun así yo no me resisto a no celebrar nada y aquí tenemos este bizcocho que no tiene nada que envidiar al susodicho, pero si queréis la receta del Roscón esta aquí :

me tenía que haber animado y haberlo hecho, que tonta !!!



Ingredientes:


Para el bizcocho

150 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
100 gr de almendra molida
150 gr de harina
2 huevos
1 limón
5 gr de sal
15 gr levadura
Azúcar glass


Para la Crema

1 taza de leche (250 ml)
1 1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
2 yemas de huevo
40g de azúcar (40 g)
La cáscara rallada de una naranja
2 cucharadas de maicena (harina de maíz)




En un bol, fundimos la mantequilla,podemos hacerlo introduciéndola en el microondas minuto.
Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Incorporamos la ralladura de la piel de un limón previamente lavado.
Después, añadiremos la almendra molida y la levadura.
Batimos los huevos, separando las yemas de las claras que las batiremos a punto de nieve y la añadiremos a la masa mezclando bien todo.
Añadiremos una pizca de sal.
Ponemos la masa en un molde y llevamos al horno previamente caliente a una temperatura de 180ºC más o menos dependiendo del horno unos 30 minutos.

Mientras tanto podemos ir haciendo la crema.

A fuego lento calentamos la leche con la vainilla y la sal. Batimos las yemas de huevo, el azúcar y la ralladura de naranja hasta que esté espumoso.
Agregamos la harina de maíz y batimos bien para que no tenga grumos. Añadir unas cucharadas de la leche caliente a la mezcla de huevo y ponemos la mezcla de huevo en la cacerola con la leche. Removemos hasta que espese la mezcla y retiramos del fuego.

Cuando el bizcocho esta listo y frío rellenamos con la crema y ya esta listo para tomar.



Para adornar he puesto almendras fileteadas y azúcar glas.





Besos

5 comentarios:

anabel dijo...

Hola Mimi, Feliz Año nuevo.
Te ha quedado un bizcocho encantador con ese relleno, nada que envidiar a los roscones.
feliz dia de reyes, guapa.

Aledys Ver dijo...

Qué rico, Mimi!!! Justo para la dieta que estoy haciendo jeje
A mí me da mucha rabia no celebrar aquí el día de Reyes! :D Se extrañan estas celebraciones tan nuestras... Y hoy he estado todo el día añorando el roscón - o como le llamamos en Argentina, la rosca de Reyes.
Besos

Mimi dijo...

Gracias Anabel !!!

Espero que te hayan traido muchísimos regalos !!!

Aledys yo comienzo la dieta el lunes, jeje !!!
A ver si puedo hacerla sin pasarme, jajajajaaaaaaa !!!
Si que es verdad que se echan mucho de menos nuestras tradiciones, pero que le vamos a hacer si lo hemos elegido así.

Besitos

Alma dijo...

Qué genial ese bizcocho!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Muchísimas gracias por pasarte por mi blog. ¡¡Somos vecinas de paises!! jajaja. El domingo vuelvo a Alemania tras pasar estos días en España e Inglaterra...¡¡¡A hornear más cupcakes!!! jajaj
Un beso !!!

Suspiro dijo...

Muchas gracias Mimi... si es que estoy en duda con esas dos jajajajajajaj No importa, lo importante es aprender participando. Nos leemos. Muuuuuaaa