Ingredientes:
75 gr de canónigos o rúcola
2 cucharadas de piñones (pelados y tostados)
1 melón Galia
150 gr de jamón en lonchas muy finitas
10 tomatitos cherry cortados por la mitad
unas hojas de albahaca
Para el aderezo:
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceto balsámico de Módena
1 cucharada de miel
sal y pimienta recien molida
El melón se parte por la mitad y se le quitan las pepitas, se corta en tajaditas, se le quita la piel y se hacen taquitos.
Se dispone los canónigos en una fuente. Sobre estos los taquitos de melón, las lonchitas de jamón, el de esta ensalada es de Parma, quien tenga la posibilidad le puede poner un buen jamón ibérico de pata negra, la diferencia es abismal !!! Al menos para mi gusto !!!
Distribuir por toda la ensalada los piñones y los tomatitos cherry.
Se mezclan todos lo ingredientes para el aderezo.
Verter sobre la ensalada y adornar con unas hojas de albahaca.
Sugerencias:
Se le puede poner también en la ensalada unos taquitos de gorgonzola y aceitunas negras.
Con el melón se pueden hacer bolitas en vez de taquitos queda mucho más chic.
Esta ensalada esta riquisima con un vino Pinot Blanc o Villa Mondi Soave por ejemplo.
1 comentario:
Gracias Mimi por esta ensalada, por estos días me falta imaginación para combinar ingredientes y hacer ensaladas variadas!! Además me has dado el nombre de la "veldsla" que no tenía idea que se llamaba así!! En Argentina no he visto nunca este tipo de hoja...
Publicar un comentario