Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

jueves, 4 de junio de 2009

Babi Pangang



Babi Pangang es el nombre que recibe diferntes recetas de cerdo del lejano Oriente.El nombre viene de dos Malasia-Indonesia palabras ¨Babi¨significa cerdo y ¨Pangang¨asado.
Bajo esta denominación existen diferentes recetas locales en Indonesia y Malasia.
La carne de cerdo generalmente se corta en largas tiras del lomo del cerdo. La característica de esta carne es que se marina y se asa en carbón de madera, pero la variante holandesa es que se hace frita.

Esta es una de esas recetas, muy fácil !!!

La receta para 4 personas

Ingredientes:

500 gr de lomo de cerdo, cortado en tiritas

6 cucharadas de aceite

2 cebollas picaditas muy finas

una pizca de sal

una pizca de pimienta molida

1 cucharadita de sambal oelek

1 cucharadita de zumo de limón

media pastilla de caldo ( de pollo o carne)

1/2 dl de agua

2½ dl de pure de tomate ( puede ser de bote)

3 cucharaditas de gengibre molido

5 cucharadas de Ketja Manis ( o salsa de soja)

3 dientes de ajos muy picaditos o prensados

1 bote de Atjar Tjampoer ( verduras agridulces, sin el liquido)


1- Mezclar en un recipiente el zumo del limón, un diente de ajo picadito, una cebolla muy picadita, dos cucharadas de gengibre molido, sal, pimienta y 1 cucharada de ketja manis, y se pone la carne en esta mezcla a marinar unos 15 minutos.

2- Mientras la carne esta marinando se pone en el wok 1 cucharada de aceite, cuando esta caliente se echan el ajo y la cebolla y se sofrien, seguidamente se añade el tomate, ½ dl de agua, la media tableta de caldo, la cucharadita de sambal oelek , 1 cucharadita de gengibre en polvo, 1 cucharada de ketjap, y se deja esta salsa por 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.

3- En una sarten calentamos el resto del aceite, y freimos las tiritas de carne hasta que esten muy doraditas, una vez listas añadimos sobre la carne el resto de ketja manis y dejamos unos 5 minutos más.

4- Servimos en una bandeja con una cama de Atjar Tjampoer encima de estas la carne y la salsa por último.


Queda riquismo con arroz fríto y/o una ensalada de brotes de soja.


Sugerencia: Si la salsa quedase muy liquida se puede espesar con una cucharadita de maizena.

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