Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

sábado, 27 de junio de 2009

Crema de Melón y Yoghurt con Crujiente de Jamón Serrano


Esta deliciosa crema de melón fría es muy refrescante, fácil y rapida de hacer, se puede tomar como aperitivo, entrante, o como sorbete entre plato y plato, en menor cantidad. O simplemente como refrigerio en los días calurosos del verano a cualquier hora, eso si ha de estar muy frío.

Para 4 personas

Ingredientes:

1 melón piel de sapo


250 gr de yoghurt griego o turco
hierbabuena
150 gr de jamón serrano o mejor ibérico
sal, pimienta
grissini

Preparación:

Partimos el melón, lo limpiamos de pepitas y tomamos unos tres cuartos del mélón, quitamos la piel y trituramos.
Mezclamos la pulpa del melón con el yoghurt, si gusta añadiremos sal y pimienta y guardamos en el frigorífico cuanto más tiempo mejor, minimo 1 hora.
Mientras tomamos las lonchas de jamón serrano y envolvemos en los grissini y ponemos en el horno a una temperatura baja, yo lo puse a unos 90ºC, no se si será la temperatura correcta pero preferí hacerlo así para que los grissini no se quemaran, el resultado fué bueno, los dejé por espacio de 1o minutos más o menos, al enfriarse se pone más crujiente.
Con el resto del melón hacemos bolitas o daditos para añadirlos a la crema.
Se sirve con un picadito de hierbabuena que la habremos sumergido en unas gotitas de aceite de oliva para que floten en la crema, unas hojitas de hierbabuena y el palito con jamón.






Espero que os haya gustado !!!



5 comentarios:

Eber dijo...

Qué buena idea, Mimí!!! Lo voy a probar este fin de semana, viene genial para el calorcete (inusual) que tenemos por estas tierras. Debe ser riquísimo.
Me ha hecho gracia lo de "melón piel de sapo"!!! Es la sandía la que llaman así? Watermelon? jaja Increíble que una tenga que recurrir al inglés hablando el mismo idioma.
Beso

Mimi dijo...

Me alegra que te guste !!!
Es muy refrescante.
El melón piel de sapo es melón ,jeje !!!
El Watermeloen es sandia, por lo menos en mi país, no se en el tuyo.
Aquí me parace que le llaman igual o paddehuidmeloen o wintermeloen, te pongo una foto arriba.
Pero se puede hacer con cualquier tipo de melón o incluso con la sandia si te gusta más.

Muchos besitos

alvaro dijo...

un blog magico de recetas..me ha encantado¡¡

Anónimo dijo...

Hola Mimi!
Yo tambien soy una española viviendo fuera de nuestra tierra (concretamente en Nueva York).
Enhorabuena por tu blog! Me encanta!
Ya he cocinado un par de tus recetas y tengo que decirte que eres una cocinera excelente y con muy buenas ideas!
Muchas gracias por compartirlas aqui!
Maria

Anónimo dijo...

Hola mimi soy Dani Costa, cocinero del hotel Arts de Barcelona. He visto tu postre y de presentación esta bien, salvo que se podria presentar en una copa con un poco mas moderna. Me gustaria ponerme en contacto contigo para hablar de algunas cosas...
Te dejo mi mobil: 648212947
Espero tu llamada.
pd: No tengo cuenta aqui tendre que azerme una, ahora no tengo tiempo...