Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

sábado, 2 de mayo de 2009

Rollitos de Ternera en salsa de tomate




Para 4 personas

Ingredientes:
8 filetes de ternera de unos 150 gr cada uno
sal y pimienta recién molida
200 gr de ricotta
1 ramito de basilicum ( albahaca)
2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cebolla finamente picada
150 ml de caldo de ternera
400 gr de tomate triturado ( una lata )
1 cucharada de alcaparras
1 cucharilla de azúcar
1 cucharilla de orégano.

Salpimienta los filetes, unta con ricotta y pon 2 ó 3 hojitas de basilicum dentro.
Enrolla la carne y le pones un palillito de dientes para que no se abra.
Calienta la mantequilla con el aceite en una sarten y pasas los filetes a fuego fuerte hasta que esten doraditos.
Sofrie la cebolla hasta que este transparente.
Añade el caldo de ternera, el tomate triturado, una cucharilla de azúcar, el orégano y se deja estofar con la tapadera unos 15 minutos más o menos.
Sacar los rollitos y guardar al calor.
Añadir a la salsa de tomate las alcaparras y remover, si es necesario pondremos un poco más de sal y pimienta.
Para servir ponemos la salsa sobre cuatro platos y sobre esta dos rollitos por personas, adornar con basilicum, se puede acompañar de unas patatitas al horno con tomillo y romero.

2 comentarios:

Eber M. dijo...

Están muy buenos estos "involtini", como le llamaríamos en Argentina (nnos viene de los abuelos italianos, supongo). Oye, aquí en Holanda con qué corte lo haces? Es que aún no me reconcilio con la carne de ternera de aquí, y no encuentro un corte que se parezca remotamente a los que yo conozco, salvo el entrecotte.

Mimi dijo...

Hola Guapaaaaa !!!
Ya has vuelto de tu minis-vacaciones?
Que tal lo habéis pasado ?
Eber es verdad lo que dices con los cortes de las carnes, es totalmente diferente a los cortes de las de España también para esto se puede utilizar Kalfsschnitzels.
Yo casi siempre compro la carne en Alemania, estoy muy cerca, tienen los cortes más parecidos a España.

A ver si me cuentas y mandame fotos, vale?

Besitos