Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

sábado, 2 de mayo de 2009

Tarta de Queso con mermelada de Grosella



Carmen para que no se te olvide nada al hacer la Tarta de Queso !!!


Ingredientes

Para la Masa:

200 gr de harina
100 gr de mantequilla o margarina
50 gr de azucar
medio vasito de agua tibia
1 pizca de sal
1 yema de huevo (opcional )

Hacer un volcán en el centro de la harina y poner dentro los demás ingredientes,unir todo y cuando ya haya una masa compacta, hacer una bola, envolver con papel transparente, meter en la nevera y dejar reposar al menos 30 minutos.

Para el relleno:

200 gr de queso fresco, requesón o tipo Philadelphia
200 gr de nata
1 lata de leche condensada pequeña
3 huevos

Mermelada para cubrir.


Preparación:

Calienta el horno a unos 200ºC.
Estira la masa con un rodillo.
Forrar un molde con la masa.
Mezcla los ingredientes del relleno con la batidora.
Vierte el relleno en la masa que contiene el molde.
Introduce el molde en el horno y baja la temperatura a 180ºC.
Deja por espacio de 30 minutos más o menos, para saber si esta cuajada puedes pinchar con una aguja y si sale completamente seca es que esta lista.
Saca del horno, deja enfriar y una vez fria la tarta pinta la superficie con la mermelada que más te guste, esta es con mermelada de grosellas.


Para servir se le puede poner nata.

1 comentario:

Tania dijo...

¡Muy útil Mimi! ¡Recuerdos desde Sevilla! Besitos