Una Sevillana en Holanda
Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!
martes, 19 de mayo de 2009
Ensalada de Pasta con Atún y Alubias Blancas
Vuelve el tiempo de las Ensaladas !!!
Para 4 personas:
200 gr de pasta ( fusilli por ejemplo)
400 gr de alubias blancas, de bote
200 gr de guisantes cocidos ( pueden ser de latas)
1 bote pequeño de alcaparras
1 bote pequeño de tomatitos secos ( unos 200 gr)
400 gr de atún en lata al natural
1 cebolla pequeña roja
6 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de yoghurt natural
2 cucharadas de zumo de limón
2 dientes de ajos
sal, pimienta y una pizca de pimentón.
Cocer la pasta. Una vez que este al dente, colarla y pasarla por agua fría.
Se abren el bote de alubias, de guisantes y las alcaparras, y se pasan por el chorro de agua fría para quitar los restos de los liquidos de los botes.
Los tomatitos se cortan en tiritas. La lata de atún se abre y se desmenuza este.
Mezclar la pasta con las alubias, guisantes, alcaparras, atún y la cebollita picada a cuadritos.
Para la salsa se mezcla la mayonesa, el yoghurt, el zumo de limón, 2ó 3 cucharaditas del aceite de los tomates y los ajos prensados o muy picaditos y se pone sal y pimienta al gusto, por último se le añade una pizca de pimentón dulce, se mezcla y se vierte sobre la ensalada.
Sugerencia: Riquisima con un vino rosado
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Hola Mimi!! nunca he mezclado pasta y legumbres, las ensaladas las hago de una cosa o de otra pero no juntas asi que me copio tu receta...besitos
María José, ya me dirás lo rica que está, al menos a nosotros nos encanta !!!
Y es una buena forma de comer legumbres cuando entra el calorcito, aunque por aquí los días estan buenos no hace mucho calor que digamos, jeje !!!
Muchos besitos para ti también !!!
Publicar un comentario