Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

domingo, 24 de mayo de 2009

Burritos de Carne de Ternera



El relleno de los burritos puede ser muy variado, dependiendo del gusto de cada uno y de los ingredientes que dispongamos en ese momento.
En la cocina mejicana se utiliza mucho el picante, en casa gusta muchísimo, pero a mi no tanto, un poco esta bien !!!
La carne del relleno puede variar, de pollo, cerdo, chorizo, ternera y la textura puede ser picada, a trozos, a tiritas como es este caso, eso como más os guste.
Los burritos también se pueden hacer vegetarianos, con frijoles molidos, patatas, arroz, etc.
Lo importante es que resulten apetitosos.

Ingredientes para 4 personas:

1 paquete de tortillas wraps ( 8 piezas, 320 gr)
2 cebollas
2 dientes de ajos
500 gr de filetes de ternera cortados en tiritas finas
3oo gr de pimientos cortados a tiritas ( de diferentes colores, verde, amarillo, rojo)
1 paquetito de especias sasonadoras de burritos ( 40 gr)
Un chorrito de aceite

Para la ensalada:
1Lechuga
1 tomate
4 cucharaditas de maiz (de lata o congelado)
Sal
Aceite y vinagre

Se corta una cebolla y media a cubitos, la otra media la cortaremos a aritos para la ensalada.
En una sarten ponemos un chorrito de aceite freímos los dientes de ajos picaditos cuidando que no se nos queme, añadimos la carne y dejamos unos 3 minutos, ahora añadiremos la cebolla y los pimientos, salteamos a fuego fuerte durante otros 3 minutos.
El paquetito de especias para burritos las disolvemos en 100 ml de agua, echamos en el salteado mezclamos bien y dejamos unos 5 minutos a fuego suave.

Las tortillas las calentamos según las instrucciones del paquete, a mi me gusta calentarlas en una sarten para ello le pongo con las manos unas gotitas de agua para que no se resequen.

Hacemos una ensalada de lechuga, tomate, maiz y la aliñamos con sal, aceite y vinagre.

Y ahora montamos los burritos con la ensalada y la carne.

También he puesto unos cuencos con Red Kidney Beans ( frijoles, alubias rojas) en salsa de chili, a mi me gusta ponerlas dentro en el burrito.

Se sirven también con salsa mejicana de tomate, cebolla, chiles y cilantro.

Y esto es todo, un plato muy festivo para la comida del Domingo al Sol !!!

3 comentarios:

anabel dijo...

Hola, que burrito mas apetitoso, me gustan mucho y este se ve rico.
saludos

Mimi dijo...

Anabel, gracias por la visita.
Si que estaban ricoooossss !!!
Una cosa que no he escrito es que la verdura, pimientos, cebolla etc.
debe quedar crujientes, un poco como la pasta, al dente.
He visitado tu blog y me encanta todas tus recetas !!!
y sobre todo los dulces, uuuummmmhhhhh!!!

Besitos y hasta pronto !!!

Anónimo dijo...

Muy ricos