Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

domingo, 22 de marzo de 2009

Lomos de Merluza sobre puerros al horno



Para 4 personas:

40 gr de mantequilla
300 gr de puerros cortados en aritos
4 lomitos de merluza ( se puede hacer con otro tipo de pescado)
12 peppadew**
100 ml de vermouth seco
sal y pimienta

Se pone el horno a calentar a unos 200ºC.
En una sarten ponemos la mantequilla la calentamos y pochamos el puerro durante 5 minutos a fuego medio.
Una vez que el puerro este listo lo ponemos en una fuente de horno, los lomos de pescado los salpimentamos por ambas caras y los ponemos sobre los aros de puerro, partimos por la mitad los peppadew y los ponemos sobre el pescado y los puerros .
Ponemos la fuente en la mitad del horno y dejamos durante unos 12 minutos.

Esta muy rico acompañado de patatitas cocidas.


Sugerencia: Esta receta se puede hacer con vino blanco, fino o manzanilla, o bien si no se quiere poner alcohol con unas gotas de zumo de limón o con caldo de pescado.



Nota **



** Peppadew
Es una especie de fruta nueva de Sudáfrica es como una mezcla entre un pimientito y un tomate cherry.
No se vende fresca solo procesada, los tienen Hot (muy picantes) y Mild (suaves) y es una marca registrada tanto las semillas como los frutos, solo se puede cultivar bajo la licencia de Peppadew Internacional.
Sus usos son multiples pero como aperitivo esta muy bien por ejemplo relleno de crema de queso fresco, quedan muy rico y preciosos !!!






3 comentarios:

Anónimo dijo...

Uy ésta me la copio, que viene muy bien. En Argentina, como no comemos mucho pescado, a mi por lo menos se me agota el repertorio enseguida.
Dónde compraste el peppadew? Para ver dónde lo consigo acá - en C1000 ... AH?

Mimi dijo...

Eber nosotros tampoco comemos mucho pescado, mi Cari es carnívoro, pero te aseguro que así si lo come, le gustó muchisimoooo !!!
Cuando vienen a casa mis amigas españolas aprovechamos para comer pescados, a sus parejas tampoco les gusta el pescado.
Los Peppadew los compré en AH, cuestan 3.09€ los tienen también rellenos de queso fresco.
Me alegro que lo hayas pasado bien en tu viaje, ya me contarás.
Muchos besos

Mimi dijo...

Aaaahhh !!!
Eber se puede hacer con todo tipo de pescado esta muy rico con filetes de zeewolf, tong o bacalao, en fin con el que más os guste.

Besitos otra vez.