Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

lunes, 8 de diciembre de 2008

Sopa holandesa de verduras con bolitas de carne



Para 6 personas

Para las bolitas de carne:


350gr de carne picada de ternera
sal, pimienta, perejil,
3 cucharadas de pan rallado.

Para la sopa:

4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas cortadita
1 coliflor pequeñita, cortada en rositas
250 gr de zanahoria cortadas en daditos o trocitos
250 gr de puerros cortados en aritos
4 ramas de apio cortadas en trocitos
400 gr de tomates cortados en cuadritos.
2 litros de agua
2 pastillas de caldo de verduras, carne o pollo según el gusto de cada uno.

Se mezcla la carne picada con la sal, pimienta, perejil y pan rallado ( si se quiere se le puede añadir un huevo, entonces puede ser que necesite un poco más de pan rallado) y se hacen bolitas
(pequeñas albondigas) y se reservan.

En una olla para sopa se pone el aceite a calentar y se refrie la cebolla hasta que quede transparente, se añaden todas las demás verduras y se saltean cerca de 3 minutos, se le añaden los trocitos de tomates, el agua y las pastillas de caldo y se deja cocer a fuego lento por 20 minutos más o menos. Remover de vez en cuando. Pasado ese tiempo se le añaden las bolitas de carne picada y se deja cocer durante 10 minutos.

Sugerencia: Si os gusta el picante se le puede poner Sambal Oelek o cayena picante.