Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

jueves, 4 de diciembre de 2008

Ensalada Templada de Patatas y Judias verdes



Tenía una bolsita ensalada mix y estaba viendo que se me iba a poner mala, ya que con este frío no hay quien se coma una ensalada fresquita, así que ayer por fin me dije pues hagamosla templadita, et voilaaaaa !!!

Para 4 personas

250 gr de judias verdes
500 gr de patatas pequeñas
1 cebolla
1 bolsita de 200gr de ensalada mixta.
250 gr de taquitos de tocinitos (magere spekjesblokjes) o taquitos de beicón.
200 gr de daditos de queso Gouda.

Para el aliño.
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino de Jerez
sal

Las judias verdes se hacen al vapor, también se pueden cocer.
Las patatas han de ser pequeñas, se limpian muy bien y se cuecen con la piel hasta que queden tiernas.
Una vez listas las patatitas se cortan en rodajitas o en cuartos.
En una sartén se saltean los taquitos de tocinitos o de beicon, se reservan sin que se queden frios.
Si es necesario se pone un poquito de aceite para saltear las judias verdes y las patatas ya que el tocinito deja un poco de grasa.
La cebolla se corta a tiritas finas
En una fuente se pone la bolsa de ensalada mix y sobre esta las judias, las patatas, los tocinitos, los daditos de queso y la cebolla, se aliña con el aceite y vinagre y se le añade sal y pimienta al gusto.

Deliciosa !!!