Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

sábado, 29 de noviembre de 2008

Wok de Verduras y fideos chinos



Para 4 personas:

200gr de champiñones
1/2 col china o una pequeña
1 guindilla
1/2 pimiento rojo
4 cebolletas frescas
2 dientes de ajos
200 gr de coliflor
200 gr de broccoli
3 cucharadas de aceite
8 cucharadas de salsa agridulce.
1 pakete de fideos chinos al huevo.

Se limpian los champiñones y se cortan en dos partes o en 4 si son más grandes
Se corta la col en juliana, es decir en tiritas muy finas.
Cortar la guindilla a la mitad y quitar las semillas, ahora se corta en pedacitos.
El pimiento se corta en tiritas. También las cebolletas en aritos. El ajo muy picadito o prensado.
Cortad la coliflor y el broccoli en rositas, limpiarlas y cocerlas durante 3 minutos. Escurrirlas, pasar por agua fría y reservar.

Calentar el aceite en el wok y saltear los champiñones, la col china, la guindilla, el pimiento rojo, las cebolletas, el ajo, la coliflor y el broccoli durante tres minutos más o menos, sal pimentar al gusto y añadir la salsa agridulce.
Mientrás se ponen a cocer los fideos chinos segun las instrucciones del paqueta, el tiempo de cocción varia según las marcas.

Se sirven las verduras junto con los fideos chinos.

Se puede acompañar de un vino blanco seco, champagne o cava seco o medio-seco.

Bonito día !!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hey, Mimi, a qué le llamas guindillas? Es que ya sabes, el idioma nos separa jaja Increíble...