Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

lunes, 17 de noviembre de 2008

Tostas de Salmón

Este fin de semana hemos tenido la visita de nuestra amiga Rixt.
Ella viene siempre en régimen de cena y bed and breakfast, jeje !!! así no tiene que volverse a Groningen a las tantas de la noche.
Es holandesa, más holandesa que el queso de Gouda, pero ama todo lo español !!! Hasta ha hecho un curso de español en la universidad en Salamanca. Y como no la comida española !!! .
Lo hemos pasado muy bien !!!

Aquí pongo como hice estas ricas tostas de Salmón que tomamos como entrantes.

Tostas de Salmón con Aguacate y Lechuga






4 rebanadas de pan de muchos cereales y pepitas
unas hojas de lechuga cortadas en juliana
1 Aguacate
el zumo de medio limón
2 cucharadas de aceto balsamico
4 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de salmón marinado o ahumado
250 gramos de ricotta


Tostamos las rebanadas de pan. La lechuga la picamos muy finita en juliana y la aderezamos con el aceite y el aceto balsamico, reservamos.
El aguacate lo cortamos en placas finitas y le ponemos sal y lo bañamos con el zumo del limón, le da sabor y evitamos que se oscurezca.
Una vez que el pan esta tostadito procedemos a montar los ingredientes, primero la lechuga después el aguacate, encima el salmón y le ponemos unas bolitas de ricotta y servimos con eneldo picadito por encima.





Esta otra variante también esta muy ricaaaa !!!

Tosta de Salmón con Rucola y Champiñones

200 gr de champiñones
4 rebanadas de pan
4 cucharadas de aceite de oliva
2 de aceto balsamico
100 gr de rucola
100 gr de salmón
ricotta


Se limpian bien los champiñones se cortan en lonchitas y en una sartén se saltea con un poquito de aceite y un diente de ajo muy picadito y una pizca de sal y pimienta.
El pan se pone a tostar.
Se mezcla la rucola con el aceite y el aceto balsamico, se reserva.
Montamos nuestras tostas primero con la rucola, después los champiñones, sobre estos el salmón y sobre este unas bolitas de ricotta y se rocia con un poquito de pimienta.




Rixt no se me olvida que he de poner la receta de los Churros (Calentitos de papas en Sevilla).

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