Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

jueves, 6 de noviembre de 2008

Solomillo de Cerdo relleno de Portobello y Pesto Rosso

Ingredientes para 4 personas:

1 solomillo de cerdo

2 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharillas de pesto rosso

50 gr de queso rallado

lonchas de jamón para envolver el solomillo

1 cebollita cortadita muy pequeñita

1 diente de ajo picadito muy pequeñito

4 setas portobello picaditas

Preparación:

Sofreir la cebollita y el ajo cerca de 2 minutos a medio fuego en el aceite de oliva.

Añadir las setas portobello y sofreir durante 4 minutos, remover de vez en cuando.

Apartar del fuego y mezclar bien con el queso rallado y el pesto rosso ( también se puede hacer con pesto alla genovese, el verde). Ya tenemos el relleno.

Ahora abrir por el centro y a lo largo el solomillo pero sin llegar al final de manera que quede como un libro y rellenar.

Envolver el solomillo con las lonchas de jamón, se puede atar con una cuerdecita para que quede mejor y más firme.

Dorar el solomillo en una sarten cerca de 25 minutos a fuego muy bajo dandole vueltas de vez en cuando, o ponerlo en el horno pre calentado a unos 180ºC cerca de 30 minutos.

Sugerencias: Servir con unas patatas fritas redondas y ensalada de lechuga, tomate y cebolla.

Esta muy rico con un vino tinto, por ejemplo un Valdepeñas.

10 comentarios:

Eber dijo...

Mimi, esto se ve exquisito. Oye, qué corte de cerdo compras aquí para hacerlo? Varkenshaas? Así puedo probar de hacerlo que me ha gustado mucho esta receta! Saludines.

Mimi dijo...

Si, Eber compro varkenshaas la pieza entera.
Gracias por firmar en el Libro de Visitas, jeje !!!
Que tal el tiempo por ahí?
Aquí hace un frío que no se aguanta!!!

Besitos

Eber dijo...

Aquí hoy con frío pero con sol! Me doy por satisfecha! (detesto la lluvia!)
Estaba pensando hacer tu solomillo para el 25, estaremos solos con mi marido. Tú lo pasarás aquí en Holanda o te vas para tu tierra? Saludines!

Eber dijo...

Feliz Navidad, Mimi!! Hoy hicimos tu solomillo de cerdo relleno y la verdad que es una receta que se va a quedar en nuestro menú, porque salió riquísimo!! Lo recomiendo porque es fácil de hacer y sale jugoso y tierno pero bien sabroso!
Gracias!!!

Anónimo dijo...

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