Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

lunes, 10 de noviembre de 2008

Albondigones con mozzarella y pesto

Para 4 personas:

500 gr de carne picada de ternera

1 queso de mozzarella ( una bola)

1 bote de pesto a la genovese

2 cucharadas de aceite balsamico de modena

3 cucharadas de aceite de oliva

1 huevo

3 cucharadas de pan rallado

250 gr de arroz "Thai Jasmin" . Sirve cualquier otro arroz, otra sugerencia " Basmati"

4 tomates

cebolletas cortaditas en trocitos.

pimienta y sal

Preparación:

Cortar los tomates en trozos y las cebolletas. Aliñar con el aceto y el aceite, sal y pimienta al gusto. Reservar.

En un bol se pone la carne picada junto con el huevo, pimienta, sal y las tres cucharadas de pan rallado, se mezcla todo muy bien y se forman 4 bolas del mismo tamaño, aplastandolas un poco con la mano para aplanarlas. Cortar la bola de mozzarella en 4 placas.

Freir los albondigones en una sarten con unas gotas de aceite de oliva a fuego medio. Se le da la vuelta y después de 5 minutos le colocas la placa de mozzarella encima de cada una. Las pones en una fuente para el horno y previamente caliente a unos 180 º C las introducimos unos 8 minutos.

Mientras se cuece el arroz según las instrucciones del paquete, cada marca tiene un tiempo diferente.

Servid los albondigones con pesto encima de la mozzarella fundida junto con el arroz y los tomates aliñados.

Os aconsejo un vino rosé.