Es tiempo de Remolachas por ello os escribo estas recetas, son muy fáciles y sabrosas.
Ensalada de Remolachas
2 ó 3 remolachas cocidas
2 manzanas
1 ó 2 witlof (endivias) o cogollitos de lechuga
200 gramos de queso
zumo de 1 limón
mayonesa
sal
cebollino
zanahoria rallada
maiz
aceitunas negras y verdes
2 manzanas
1 ó 2 witlof (endivias) o cogollitos de lechuga
200 gramos de queso
zumo de 1 limón
mayonesa
sal
cebollino
zanahoria rallada
maiz
aceitunas negras y verdes
o huevo cocido.
Preparación:
Se corta en daditos la remolacha, la manzana y el queso y se rocia todo con el zumo de un limón y se le añade la sal .
Mezclar todo con la mayonesa.
En la Fuente de presentar se colocan las hoja de witlof o cogollos alrededor y en medio se coloca la ensalada como indica la foto, se adorna con la zanahoria rallada, el maiz y el cebollino, queda muy bien con las aceitunas negras y verdes, tambien se puede adornar con huevo cocido.
Para los cogollitos se prepara una vinagreta con aceite de oliva, vinagre, sal y se rocia por encima.
Preparación:
Se corta en daditos la remolacha, la manzana y el queso y se rocia todo con el zumo de un limón y se le añade la sal .
Mezclar todo con la mayonesa.
En la Fuente de presentar se colocan las hoja de witlof o cogollos alrededor y en medio se coloca la ensalada como indica la foto, se adorna con la zanahoria rallada, el maiz y el cebollino, queda muy bien con las aceitunas negras y verdes, tambien se puede adornar con huevo cocido.
Para los cogollitos se prepara una vinagreta con aceite de oliva, vinagre, sal y se rocia por encima.
1 comentario:
Mimi que de recuerdos de las buenas comiditas en Oivares, como las habas hechas a la ligera cuando nos quedabamos Manolo tu y yo, que todos se iban a Sevilla, !!que ricas nos salian!! y pensar que tenian solo cebollitas frescas y habas recian cortadas del huerto. Y no hablemos de las papitas fritas de tu madre, cortaditas finas ...finas.. y crujientes. Bueno escribiria miles de cosas buenas de mi tia Jimi, los pestiños, las mermeladas, los olores de su cocina, que siempre estaba llena de sobrinos e hijos esperando que terminara lo que cocinaba para comerlo. Creo que gran parte de tus recetas sean de ellas..
Besitos para mi tia y uno muy fuerte para ti.
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