Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

lunes, 24 de mayo de 2010

Coquitos Naranjas



Estos Coquitos solo tienen de naranja el color, estan hechos con zanahorias, estan riquisímos para acompañar el café o el té, y es una buena forma de tomar vitaminas y carotenos para los que queramos ponernos morenitos, los carotenos favorece el bronceado y la zanahoria los posee en grandes cantidades, también tienen grandes virtudes dietéticas y a la vez protegen la piel de la influencia negativa del sol. Mantienen la piel hidratada y le proporcionan un tono bronceado. Comer zanahoria unos días antes de tomar el sol ayuda a proteger la epidermis pues sus betacarotenos activan la producción de la melanina.
Y además, como seguro que todas nuestras madres decían, es muy buena para la vista.


Ingredientes:

150 gr. de zanahoria cocida y escurrida (Muy importante que esté escurrida, porque el peso cambia).
150 gr. de azúcar.
150 gr. de coco rallado (reservamos unos 50 gr. para rebozar)
- Moldesitos de papel

Ponemos a cocer la zanahoria hasta que quede bien tierna. La escurrimos muy bien para que quede lo más seca posible.

Pasamos la zanahoria por un pasapurés. Añadimos el azúcar y el coco obteniendo una masa.

Dejamos parte del coco rallado en un plato hondo para rebozar. Vamos formamos unas bolitas con las manos del tamaño del moldesito de papel.

Las bolitas las rebozamos en coco rallado y la vamos colocando en los moldes.

Las guardamos en el frigorífico. Al día siguiente estan más buenos.

Y en frío, si os podéis resistir, duran varios días.

Nadie sabe que lleva zanahorias si no lo decís, a los niños les encantan y como no a los mayores.

4 comentarios:

Unknown dijo...

es cierto, Mimi, tu comentario sobre nuestros años de niñez cuando nuestras madres nos aconsejaba comer zanahoria para mejorar la vista.

Durante años, ya de adulto, me hacía platos de zanahorias en finas tiras aderezadas con un poco de aceite puro de oliva y unos gotas de vinagre. Uff el moreno no se me iba ni con alcohol, duraba meses y meses el bronceado cogido durante los mese de verano en las playas de Cádiz.

saludos

Esperanza Macarena dijo...

Prima,


aqui en Italia me acurdo mucho de ti. Que pastas, que pastelitos!!!!!
Lo estamos pasando muy bien y esperando que en tu viaje de septiembre todo salga bien para tenerte mas cerquita.

besos a ti y a Cisko,

espe y sergio

Unknown dijo...

Se ve estupenda la receta, gracias por lso posts, tambien dejo un link con un conversor de medidas para los amantes de la cocina
conversor de medidas

Jinny dijo...

uiiii se ven deliciosas esas recetas! espero poder hacer alguna pronto :)