Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

domingo, 2 de agosto de 2009

Pasta alla Checca ( lease keka)



Es curioso, pero hasta ahora no he escrito ninguna receta de Pasta, y eso que en casa se come con frecuencia ya que durante mi estancia de un año en Roma aprendí bastantes recetas excelente de la cocina Italiana y como no de la cocina romana.
La Pasta alla Checca es un plato típico de la cocina romana, este plato es frecuente hacerlo durante los meses de calor, desde Mayo hasta finales de Agosto, aunque si apetece se puede hacer a lo largo de todo el año, porque no ?
La Checca es no es una ensalada de Pasta, es un "Primo Piatto ", es Pasta Fredda (pasta fria). Aunque es muy simple no por ello deja de ser deliciosa !!!




Esta receta la aprendí de Piero un viejo cuoco romano.

Ingredientes para 4 personas:

400 g de pasta (tipo pasta corta)
1kg de tomates
1 mozzarella (200 g más o menos)
cacciota dolce 100 g
4 dientes de ajos
Albahaca un buen manojo
1/2 vasito de aceite de oliva
Sal
Pimienta




Preparación:

Escaldar los tomates para quitarles la piel, se le quitan las pepitas y se corta a daditos.
La mozarella y la cacciota también se cortan a daditos. ( Aquí la caciotta no la encuentro por eso la he suprimido).
Los ajos se cortan muy picaditos.
Todo se pone en un recipiente y se le añade la sal, la pimienta, aceite y abundante albahaca picada.
Cocer la pasta al dente en abundante agua salada (yo he puesto penne rigate), escurrirla muy bien y añadir al recipiente, mezclar bien.




Importante es dejar enfriar y esperar al menos una hora antes de servir, para que así la pasta tome todo el sabor de los ingredientes.

Servir bien fría.



Nota:

La Caciotta romana es un tipo de queso hecho con leche de ovino, tiene un color y sabor particular debido a los pastos de la campiña romana.

Algunos le ponen también atún o anchoas, y para adornar aceitunas negras, pero ya se sale de la receta original.

4 comentarios:

Vanesuky dijo...

Que buena ensalada de pasta!!No me extraña que sea frecuente hacerla porque con estas calores y con la pinta tan rica que tiene.....hummmm!!!

Un besino guapa.

Vanesuky.

Mimi dijo...

Vanesuky en Roma se toma como un primer plato, no como ensalada, pero como no estamos en Italia la podemos tomar como queramos, jeje !!!

Besitos

Eber dijo...

Buenas, buenas!!!
Qué tal Mimí? Aquí pasando a revisar qué tienes de nuevo... y veo que una rica ensalada de pasta. Oye, que mientras iba leyendo pensaba yo, "le pregunto corriendo dónde consigue cacciota" jaja pero nada, veo que no la encuentras aquí tú tampoco.
Ya me la he anotado y creo que será para esta misma noche, no sé si preparar ésta, o la otra con atún que tienes que también está muy buena.
Que tengas una hermosa semana y a ver si nos ponemos al día con las novedades!!
Un beso.

Anónimo dijo...

Generally speaking, there are several main techniques made use of
by data mining software: clustering, distinction, regression and association approaches.
Some mining firms lost 30
per cent of their share values in the early August stock market
meltdown. Also onsite is a physics lab, which is in The underground psychic lab is in use today, by the University of Minnesota.