Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

jueves, 6 de agosto de 2009

Corona de Flan de Huevo y Bizcocho con Naraja Confitada



Para hacer este postre tendremos que seguir 4 pasos, como veréis es muy fácil !!!
Y gusta a todo el mundo !!!


Ingredientes Para el Caramelo:

50 g de azúcar
1 cucharada de agua.

Ingredientes para el Flan:
3 huevos
150 g de azúcar
1 vaso de leche

Ingredientes para el Bizcocho:

3 huevos
150 g de azúcar
1 cucharilla de levadura
3 cucharadas de harina de repostería
1 cucharada de rayadura de limón ( yo he puesto cascara de naranja confitada)







1.- Cubrir el fondo y las paredes de un molde de corona u otro molde que tengáis, con caramelo (puede ser líquido de esos que venden ya listo). A mi me gusta hacerlo, para ello se ponen al fuego 50 gr de azúcar y una cucharada de agua en un recipiente antiadherente, poco a poco irá tomando color, yo prefiero el caramelo clarito porque si lo dejas oscuro puede que esté amargo .


2.- Para el Flan. Pon 3 huevos en un bol junto con 150 g de azúcar y bate con ayuda de unas varillas hasta que estén espumosos. Agrega la leche y mezcla bien.


3.- Para el Bizcocho. Se bate los 3 huevos con 150 gr. de azúcar y la ralladura de limón ( yo le dado un toque personal y he puesto en vez de ralladura de limón cascara de naranja confitada )hasta formar una masa espesita. Añade la harina mezclada con la levadura, tamiza y mezcla bien.

4.-Vierte en el molde que contendrá el caramelo la preparación para el flan, cubre esta con la preparación de bizcocho teniendo cuenta que no se mezclen.
Introduce en el horno precalentado a 180º y hornea al baño Maria, durante 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja salga limpia. Deja enfriar y reserva en la nevera hasta el momento de servir.


Se puede servir con nata montada y salsa de chocolate.






La naraja confitada la encontraréis aquí:


http://argimira.blogspot.com/2009/02/corona-de-chocolate-con-salsa-de.html

5 comentarios:

Vanesuky dijo...

Impresionante tarta!!!Se ve realmente apetecible y facilito, como a mi me gusta!

Un besino preciosa.

Vanesuky.

Dolita dijo...

Qué pinta y qué sencillo parece, Mimi.

Un besote, paisana

Dolita dijo...

Yo otra vez.
Iba a enviarte un email y no veo tu correo por ningún sitio. Ponte en contacto conmigo.
Besos

OLGUIS dijo...

hola un postre muy delicioso.
Creo que a todos los extranjeros nos cuesta acoplarnos a otro pais que no es el nuestro pero a la final lo terminamos haciendo.
Yo vivo hace 8 años en Estados Unidos soy de Ecuador y ahora me encanta aca Estados Unidos.
Saludos y un lindo blog tienes.
olguis.

Eber dijo...

Mimí, este postre está parecido a uno que hacemos en casa - está de muerte!!
Un beso!