Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

lunes, 2 de febrero de 2009

Corona de Chocolate con Salsa de Naranja




Para la Corona de Chocolate:

250 g de Chocolate Fondant
1/2 bote pequeño de leche condensada
200 ml de Nata
1 vaso de agua
3 hojas de gelatina

Para la salsa de naranja:
3 naranjas
3 cucharadas de azucar
1 cucharadita de harina de maiz
1 copita de licor ( Cointreau )



Poner en un cazo la leche condensada, la nata, un vaso de agua y calentarlo.
Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, añadir el chocolate troceado y removerlo hasta que esté fundido, también se puede derretir el chocolate en el microondas eso facilita mucho el trabajo.
Agregar las hojas de gelatina, previamente pasadas por agua fría, mezclarlo todo muy bien y pasarlo por un colador.
Verterlo en un molde de corona, ligeramente humedecido, dejarlo enfriar, una vez frío se pone en el frigorifico minimo 3 horas para que quede bien cuajado.


Ahora elaboraremos la salsa de Naranja.
Poner el azucar en cazo al fuego y dejarlo hasta que esté caramelizado, ojo que no se queme que si no esta muy amargo !!!
Añadir el zumo de las naranjas y cocerlo hasta que el caramelo se disuelva, sin dejar de remover.
Luego se añade el licor y la harina de maiz disuelta en un poco de agua fría y cocerlo unos minutos más para que la salsita espese.

Desmoldar la corona de chocolate y servirla decorada con naranja confitada y acompañada de la salsa de naranja.




Sugerencias:

Se puede preparar también en porciones individuales.
El Cointreau se puede cambiar por otro licor que sea de vuestra preferencia.


Para la Cascara de Naranja confitada:

Ingredientes:

cáscara de naranja
azúcar
sal

Preparacion:

Pelar las naranjas y quitarles algo de la parte blanca. Cortar las cáscaras en juliana y/o en cuadritos. Poner una cacerola con abundante agua con sal sobre el fuego. Taparla y dejar hasta que rompa el hervor.
Echar las cáscaras y dejarlas hasta que nuevamente rompa el hervor. Escurrirlas, y enjuagar con agua fría. Ahora la herviremos sin sal , repetimos el proceso dos veces más, es decir escurrimos, enjuagamos con agua fría, y hervimos de nuevo, esto es para quitar el amargor.
Ahora hacemos un almibar con agua y azúcar una vez que comience el hervor añadimos las tiritas de naranja blanqueadas, cocinar a fuego mínimo hasta que las cáscaras estén completamente transparentes.
Dejarlas enfriar, escurrirlas y pasar las cascaritas de naranja por azúcar granulada, dejar reposar y ya estan listas para utilizar.
Se le puede dar muchas utilidades para magdalenas, bizcochos, y bañadas en chocolate también estan riquisimaaaassss !!!
También se puede hacer la cáscara de limón o pomelo de esta misma manera.

2 comentarios:

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Buenisima, chocolate y naranja, menuda mezcla más estupenda, y la presentación te ha quedado de 10.

Besitos wapa.

Eber dijo...

Riquísima, Mimí, se ve estupenda! Lo tendré como referencia para el futuro porque tienta mucho probarla.
Saludines.