Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

viernes, 13 de febrero de 2009

Paella Valenciana (Pollo y Conejo)

Ayer tuvimos en casa una de nuestras reuniones gastronómicas.
Y es que nuestras reuniones por suerte o por desgracia, sobre todo mía, son siempre con comidas de por medio y eso luego se nota en la figura.

Pues como digo ayer nos reunimos Las Carmenes : Carmen, de Valencia, Carmen, la Andaluza, como dice la otra Carmen, mi madre y yo con nuestros respectivos.

Carmen, de Valencia, venía dispuesta a enseñarnos lo que es una autentica Paella Valenciana, la de toda la vida, la que se ha hecho en su casa de siempre, la de sus abuelos y padres, y la que ella hace siempre a sus hijos y nietos que ya son holandesés, para no perder sus raices y eso que lleva 40 años o casi los 40 por aquí.

Como digo venía provista con todos los ingredientes que con algún esfuerzo le costó conseguir, hasta trajo Arroz SOS, marca muy conocida en España entera y una lata de verduras tipicas para la paella valenciana que Rosario le trajo.




Carmen, la andaluza, trajo para el postre una rica Carne de Membrillo, que ella misma hizo con la receta de su padre, la que combinamos con queso y nos quedó deliciosa y yo hice unas Mini Tartitas de Frutas.

Aquí van la receta y las fotos.
Para 8 personas:
Arroz 800 gr
Pollo ( 1kg)
Conejo (1kg)
Ferraura(judias verdes anchas 300 gr)
Tabella (judias blancas 300 gr)
Garrafó 300gr ( se puede usar judiones)
1Cuharada de Pimentón rojo dulce molido
0,2 gr Azafrán en rama o molido
2 Tomates naturales picaditos sin piel
2 ajos picaditos
Aceite de Oliva Virgen ( un buen chorro)
Sal.
Unas ramitas de Romero.
2 vasos de Agua por cada uno de Arroz.

Imprescindible 2 o más Botellas de Vino tinto de Valencia ( esto para ir tomando mientras vamos haciendo la Paella)

1 Se coloca la Paella en el fuego con la sal y el aceite y se mezcla moviendolo.

2 Se sofrie el pollo y el conejo repartido por toda la paella para que cojan la sal y hasta que esten bien doraditos los trozos.

Carmen de Valencia preparando la Paella Valenciana de Pollo y Conejo


3 Cuando está bien sofrita la carne se le añade el tomate y el ajito picado. Se rehoga unos minutos y ahora le ponemos las judías verdes, el garrafón y el pimentón, se remueve bien todo con la carne.
Con el tomate picadito y las judias verdes


Con el pimentón


Removiendo el pimentón


4 Se le añade agua (mejor caliente) casi cubriendo los clavos de las asas antes de que se queme el pimentón y se agarre a la paella. Acto seguido se le pone el Azafrán (en rama o molido)


5 Se deja hervir hasta que todo este tierno, haya tomado bien el gustito y quede sabroso.

6 Ahora se le pone el Arroz formando una cruz en el centro de la paella.

Carmen poniendo el Arroz SOS


El arroz en forma de cruz

Y se reparte con la paleta.


7 Se deja cocer de 18 a 20 minutos.
Se le pone unas ramitas de romero fresco.


8 Retirar y dejar reposar. Se puede aumentar el nivel del fuego justo al final para que el arroz del fondo se pegue, produciendo el socarrat característico( lo que más me gusta !!!). Tapar con un paño húmedo y dejar tapado 5 minutos.



Ya esta lista nuestra Paella Valenciana Autentica !!!

Y Riquisimaaaaaaa con ensalada y vino Tinto !!!

4 comentarios:

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Casi se me escapa la paella, pordio que ganas de coger un tenedor y empezar y no parar, y que suerte tener una amiga que prepara paellas tan magníficas.

Besitos para ti y felicitaciones a Carmen la valenciana por enseñarnos como se hace una auntentica paella, y no quiero dejar de felicitar a Carmen la andaluza por esa carne de membrillo que está irresistible de buena, y aunque yo no me llamo Carmen pero si soy andaluza, como me hubiera gustado beber esos vinitos en tan buena compañia.

Besitos

Eber dijo...

Buenísima esta entrada de tu blog, me ha encantado toda la explicación y la ilustración "in situ" : )

Esperanza Macarena dijo...

Prima que ricooooooooooooo
besos,

espe

restaurante erotico dijo...

Que ganas de comer una paellita buena. Las mejores paellas son hechas a leña.