Una Sevillana en Holanda

Os preguntareis como una sevillana puede sobrevivir en un pais como Holanda, ni yo misma lo sé, pero el amor tiene mucho que ver !!!

viernes, 13 de junio de 2008

Bizcocho de Yogurt


Bizcocho de Yogurt con manzana

Bizcocho de Yogurt

Tomaremos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes:
1 yogurt (puede ser natural, de limón, de coco o del sabor que más guste)
1 medida de yogurt de aceite de oliva muy suave ( 0´4º)
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Mantequilla
Harina

Separamos las yemas de las claras de huevos. Las claras las montamos a punto de nieve.
Batimos las yemas de los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt (si nos hemos decantado por uno natural deberemos añadir la ralladura de limón) y el aceite. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo, añadiremos las claras a punto de nieve y volvemos a mezclar con cuidado.
Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a hornear el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina. Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos más o menos a 180 grados.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Este bizcocho lo podemos utilizar como base para múltiples tartas, rellenándolo de mermelada, crema pastelera, cubriéndolo de azúcar glasé, guindas, manzanas, chocolate, etc ...